Размышления Роберта Паттинсона о любви

Красивый, успешный, скромный… Думаешь, такие парни бывают только в кино? А вот и нет! Роберт Паттинсон тому наглядное подтверждение. Одни его размышления о любви чего стоят…

Он Телец, но признает, что имеет все зодиакальные характеристики. “Я упрям, а в отношениях могу и сцену ревности устроить…” — говорит Роберт, смеясь. Но когда я смотрю в его серо-голубые глаза (“Цвет зависит от настроения”, — объясняет Роб), то понимаю, что этому парню можно простить все сцены без исключения. И даже если все еще кажется, что Роб немного переживает из-за измены и окончания истории любви с Кристен Стюарт (оба были на Каннском фестивале, но избегали друг друга!), он утверждает, что является сильной личностью и его нельзя очаровать словами — он предпочитает факты и только факты.

И это актер продемонстрировал, погрузившись с головой в кинематограф: после планетарного успеха саги “Сумерки” многие сулили ему конец. Он же за несколько лет отснялся во многих фильмах и стал любимым актером такого культового режиссера, как Дэвид Кроненберг (недавно был замечен в “Звездной карте”). Через несколько недель Роберт появится на экранах в “Ровере”, а в начале ноября выйдет в прокат фильм “Глаз идола” Оливье Ассаяса с его участием.

Ты постоянно находишься на съемках и соблазняешь великолепных женщин: Кристен Стюарт, Уму Турман, Жюльетт Бинош, Джулианну Мур…

О да! Я мужчина, которому действительно очень повезло! Во время съемок я целовал много прекрасных женщин. (Смеется.) Иногда думают, что поцелуй — это то, чему придают значение только лишь девушки, но на самом деле и для нас, мужчин, это важный и трогательный момент. Поцелуй — это основа алхимии влюбленной пары.

Какой типаж девушек тебе нравится?

Недавно я открыл для себя, что меня привлекают европейские женщины, француженки и итальянки, потому что они обладают особой женственностью. В конце концов не только меня, но и моих друзей привлекает та особая сексуальная магия, которая превращает девушку в женщину. Иногда это может быть что-то конкретное, например волосы, собранные определенным образом, или пара сексуальных туфель… Но в любом случае мне нравятся не только лишь “девушки”, а женщины — всех возрастов. Думаю, что на сегодняшний день возрастная разница больше не имеет такого значения, как когда-то. И для многих мужчин сегодня это действительно так.

Ты был выбран лицом аромата Dior Homme. Тебе нравится мода и есть ли у тебя икона стиля?

Вы не поверите, но на самом деле я такой стеснительный, что чувствую себя очень неловко, когда меня фотографируют. Не говоря уже о том, когда я нахожусь на красной дорожке… А вот икона стиля у меня определенно есть — это Джек Николсон. Я всегда им очень восхищался как актером. И был период, мне было тринадцать лет, когда я одевался точь-в-точь как он. В подростковом возрасте мы часто ищем себе моделей для подражания. И я не был исключением. Какая-то часть того наивного юноши до сих пор живет внутри меня.

Размышления Роберта Паттинсона о любви

У тебя остались увлечения со времен школы?

Еще бы! В первую очередь это спорт. У каждого мужчины есть свой любимый, и в моем случае это… бильярд! Обожаю проводить вечера с моими друзьями, играя в баре. Затем следует музыка: играть на каком-то инструменте — это некий символ мужественности для многих из нас. Я, например, умею играть на гитаре и пианино. Другая моя страсть — это комиксы (“Человек-паук”,“ Люди Икс”, “Бэтмен») и фантастические сериалы (“Доктор Кто”). Также в свое время меня очень увлек Гарри Поттер, в котором я снимался: его магический мир меня действительно поглотил с головой.

То есть это не случайность, что в результате ты стал вампиром в саге “Сумерки”?

Меня всегда очаровывали истории о вампирах, их обреченность и невозможность иметь нормальную жизнь — это очень грустно… А также меня увлекла романтическая сторона “Сумерек” — история любви главных героев.

И не только главных героев! Ты очень пострадал из-за реальной любви…

Кто из нас не проходил через тернии любви? Хотя мы, мужчины, и пытаемся быть сильными, но перед чувствами мы так же бессильны, как и женщины. Как по мне, то лучше сгореть от любви, чем никогда ее не почувствовать…

Это правда, что у британских мужчин есть некоторые сложности в демострации чувств?

Я часто это слышал от разных девушек… Но не думаю, что тут дело в происхождении. В моем случае это далеко не так: я типаж эмоциональный и чувствительный, легко краснею, смущаюсь… Этим себя и выдаю. И ко всему еще и очень неуверенный в себе. В общем, у меня достаточно причин для того, чтобы затрудняться говорить о своих чувствах, поэтому давайте я сохраню молчание.

Еще одна самоирония! Тебе нравится шутить!

Конечно! Мне всегда приятно, когда другие смеются над моими шутками.

TRIAL NEWS