Артистик-йога

Не так давно возникшая в мире артистик-йога покорила Марию Тараненко тем, что исключает медлительность и тоску классических практик. А
главное — отлично помогает скорректировать силуэт.Назвать меня фанатичным адептом йоги было нельзя. Наши отношения с ней долго носили прерывисто-волнообразный характер. То месяцы подряд я истово занималась по пять раз в неделю, то резко переключалась на тренажерный зал или функциональные тренировки. Конечно, все эта виды нагрузок можно прекрасно сочетать, но мне это долго не удавалось по ряду причин.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
В йоге я не переношу двух вещей: групповых занятий и, как бы это непатриотично ни звучало, отечественных инструкторов. Может быть, мне просто не попадались достойные, но почему-то преподающие йогу земляки предпочитали общаться свысока, навязывать свои строгие взгляды на жизнь, критиковать мое тело и хвастаться возможностями собственного. Зато практически все индийские гуру, с которыми мне довелось позаниматься, были просты в общении, быстро понимали особенности моих связок и мышц, уровень подготовки и легко адаптировали к ним тренировки. Без лишних слов и зазнайства. Но, к сожалению,
за рубежные приезжают на время. И посте их отбытия в родные пенаты я прерывала занятия. Искать же новых гуру не хватало времени. Еще один момент, который меня всегда смущал в йоге: ее занудство и отсутствие достойной физической нагрузки. Держать фигуру в форме при помощи одних лишь асан и распевания мантр мне никак не удавалось.

ВЗЯЛИ ЛУЧШЕЕ
Вот почему рассказ одной из коллег об артистак-йоге(Artistic yoga) меня сразу заинтересовал. «Эта практика создана гималайским учителем Баратом Такуром на основе лучшего, что есть в разных течениях йоги», — рассказывала Наталья. По ее словам, эта занятия напоминают фитнес, проходят насыщенно, бодро, но при этом не изнурительно.

Прорабатываются все группы мышц, нагрузка получается солидной, но ее грамотно чередуют с дыхательными практикам и (праиаямой) и разными типами асан. «Я просто заново рождалась после каждой тренировки, во время которых порой теряла до полутора килограммов. Жаль только, что это было возможно лишь в Нью-Йорке. До Москвы пока нормальные инструкторы по артистик-йоге не добрались», — сетовала она.

Мы погрустили на эту тему, а через пару месяцев Наташа позвонила мне и радостно сообщила, что нашла в нашем мегаполисе место, где практикуют «честную», как она выразилась, артистак-йогу.
В центр здоровья и красоты «Белый сад» приехали известные индийские инструкторы, супружеская пара Чандана и Махеш.

Артистик-йога

ДОЛГИЙ ПУТЬ К СЕБЕ
В течение почти пяти месяцев я регулярно обещала себе опробовать артистик-йогу. Тем более что это уже сделали несколько моих коллег, написав о ней восторженные отзывы в разных изданиях. По из-за командировок, фатальной череды неприятностей и травм, преследовавших меня всю первую половину года, сделать это не получалось. Только в августе, оказавшись на три недели безвыездно в Москве и решив наконец-то взяться за себя основательно, я записалась к Махешу.

Зная, что когда-то он был персональным инструктором йоги экс-мисс мира-1999 Юкта Муки и экс-мисс Индия-2001 Селины Джетли, я готовилась к встрече с умудренным жизнью старцем, по увидела в зале поджарого молодого мужчину. Студентом он их инструктировал, что ли? В любом случае стаж и послужной список Махеша внушали доверие, равно как и он сам. Доброжелательный, многословный, чуть отстраненный Махеш отдавал отрывистые команды и внимательно наблюдал за тем, как я их выполняю.

НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Скажу честно: через 15 минут я была мокрой как мышь. Притом что особенных ухищрений не делала. Мы выполняли классические комплексы вроде «приветствия солнцу» и т. д. Правда, в довольно быстром темпе. Махешмa концентрировался па технике, что отличало его от инструкторов, с которыми я занималась раньше. Обычно каждую асану мы долго пытались довести до идеала. Но от занятия к занятию я понимала, что у Махеша действительно свой, очень правильный подход. Я постепенно без боли и напряжения давала нужную нагрузку мышцам и связкам, втягивалась в процесс, становилась более выносливой. И только тогда инструктор начал оттачивать со мной детали. Схема каждого урока примерно одинакова: разминка, пара десятков «приветствий солнцу» в быстром темпе (а когда-то я не могла и пяти раз подряд сделать), упражнения на руки, ноги, спину, пресс. Активность день ото дня возрастала, по я этого совершенно не чувствовала.

Кстати,

параллельно я сидела на строжайшей диете, питаясь лишь овощными соками от Organic Religion, но тренировки переносила отлично. И таяла на глазах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
Как-то раз, выйдя из спортзала, я встретила одного из звездных мастеров «Белого сада» Шафака. «Махеш сказал, что вы делаете детокс. Это очень хорошо, вы заметно построители. Но, чтобы вывод токсинов был абсолютно безвредным, нужны и специальные beauty-процедуры. Давайте подключим ThaPion», — с мягким турецким акцентом предложил он.

Шафака я знаю еще с его предыдущей работы в одном из элитных подмосковных спа-центров. Его имя с придыханием произносили небожительницы Рублевки и Новой Риги, для многих пз которых поддержание идеальной формы было основным занятием и гарантом стабильного потока состоятельных (а значит, и требовательных) поклонников.

Артистик-йога

Так вот, Шафак владеет, мне кажется, всеми секретами идеальном фигуры. Он виртуозно составляет нужный курс обертывании, массажей, знает, когда нужно пойти в сауну, когда в хаммам. И какими средствами там пользоваться. Этот мастер может рассказать про сто видов диет, посоветовать подходящую или, наоборот, отговорить от ненужной голодовки.

В общем, я ему полностью доверяла. Да и протестировать ритуалы Thal’ion было интересно: в их адрес слышала много лестных слов.

МОРСКИЕ РЕДКОСТИ
Почему же именно Thal’ion должен был избавить меня от остатков токсинов и жира? Водоросли п вода для средств этой марки добываются в Бретани, в экологически чистом море Ируазы, внесенном ЮНЕСКО в список всемирного резерва биосферы Земли. Уникальная методика переработки обеспечивает высокую степень усваиваемости активных компонентов препаратов, которые даже поступают в кровь. Из-за этого все продукты Thal’ion оказывают комплексное воздействие на организм. Любой курс на средствах этой марки начинается с «морского пер-в и чного обертывания»,
IюдгогавлI тающего тело к активному воздействию
дальнеиших процедур. Шафак составил для меня индивидуальный курс с учетом того, что я прохожу детокс, попадаю к нему после серьезной физической нагрузки, а также стремительно теряю вес.

ПОЛУЧИТЬ
ИНДУЛЬГАНЦИЮ
Это было настоящим блаженством: после потогонной артистик-йоги разлечься па теплом массажном столе, отдавшись добрым и дотошным рукам Шафака. На каком-то этане к нам всегда присоединялась косметолог Татьяна Лурье, к которой я исправно хожу уже не первый год. Так же, как и Шафака, ее обеспокоили столь стремительные перемены в моем весе. Таня испугалась, что из-за этого я могу «потерять лицо». Дабы этого не произошло, она делала мне свой фирменный массаж, прорабатывала кожу микротоками и наносила специальные маски самых разных марок. Благо профессиональный beauty-арсенал « Белого сада» исчисляется не десятками, а сотнями эффективных средств.

Детокс давно закончился, а я все продолжаю приходить к Махешу на артиста к-йогу (он покидать наши края пока не собирается). Правда, из-за частых разъездов столь стремительного прогресса, как в августе, нет, но все-таки результаты становятся заметнее. Особенно если удается организовать себе еще и пару дотокс-дней на соках вкупе с ритуалами у Шафака и Татьяны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS