Технологии

Тест-драйв новой Skoda Yeti Outdoor

Тест-драйв новой Skoda Yeti Outdoor

Устав от экзотических стран, перелетов бизнес-классом и роскошных отелей, мы наконец отправились отдохнуть за рулем. И все равно не потеряли в комфорте. Строго говоря, не так уж и важно, чем ты занимаешься: работаешь в банке, продаешь трубопрокат, снимаешь короткометражки или делаешь мужской журнал. Совершенно не важно, живешь ты с женой и детьми, с тремя фотомоделями или с собакой и попугаем. Совершенно не важно, ходишь ты по вечерам в кино, в театр или на тараканьи бега. Важно, что рано или поздно ты поймешь, что устал, что город — тюрьма из стекла и бетона и пора бежать, куда глаза глядят.

Что делать, если между тобой и ближайшим необитаемым островом в Индийском океане — тысячи километров и несколько пограничных постов, а сбежать и вернуться надо в течение одного уик-энда? Пессимист предложит сесть на диван и плакать, а реалист — немедленно сесть за руль и рвануть к горизонту, чтобы, как только мегаполис исчезнет в заднем зеркале, сворачивать на проселочные дороги, каждая уже предыдущей, а под конец и вовсе прокладывать свой собственный путь между берез и елей. В этом рецепте есть всего три тонкости: тебе нужен автомобиль, который не уступает функционалу внедорожника, палатка и прочее снаряжение в багажнике (не забудь хотя бы спальник, топор и фонарь) и дорога, которая не упрется в дачный поселок, охраняемый ФСО.

Для нашего редакционного побега мы выбрали брутальный Skoda Yeti Outdoor, способный с максимальной экономией топлива (9 литров на трассе) доставить в любую лесную г чащу четверых туристов, четырехместную палатку Vaude — впечатлительные грибники часто принимают ее за дворец — и дорогу на Завидово. Мы решили, что раз эти леса нравились Ивану Грозному, Ленину, Кастро и Тито, то и нам как-нибудь да подойдут. Поверь ветеранам тест-драйвов, 150 километров от Москвы до заповедника — ровно то расстояние, чтобы получить удовольствие от езды по трассе и не начать ненавидеть эту бесконечную дорогу.

Уходя все дальше от дороги на запад, ты не только избежишь докучливого интереса президентской охраны, но и попадешь в самую глухую, а значит, самую интересную часть заповедника: 22 тысячи гектаров самого разного леса, от сплошной сосны до березовых рощ.

Сам понимаешь, роскошные природные условия подразумевают самую разную дичь, от зайцев и куропаток до лосей и кабанов. Так что в охотничий сезон не забывай надеть на себя оранжевый жилет (подойдет и тот, что лежит на случай ночной аварии рядом с автомобильной аптечкой) и старайся не отходить слишком далеко от машины: твоя угрожающая внешность может не остановить разгневанного секача или испугавшуюся за детей лосиху. А вот в поединок с Skoda Yeti Outdoor они вступать не рискнут, особенно если ты пару раз нажмешь на клаксон.

Так или иначе, способность кроссовера с интеллектуальной системой полного привода (не забудь про кнопку Off Road) забраться в лесную глушь дальше, чем на несколько сот метров, дает тебе прекрасный шанс остаться наедине со своими мыслями, развести костер, вскипятить чай в котелке, научиться ставить палатку (саморазворачивающиеся мы считаем уделом слабаков). И, поужинав ассорти из консервов,уснуть в полной уверенности, что этот мир принадлежит
лишь тебе, кабанам и прочим детям природы.

Впрочем, и наоборот: именно эта проходимость позволит тебе наконец устроить маленькую, но безбашенную вечеринку посреди глухого леса. Все, что тебе понадобится: автохолодильник для напитков, дискошар с 12-вольтным приводом, ударный плейлист и, конечно, три блондинки на заднем сиденье. Кстати, когда опробуешь оба варианта, напиши нам, какой больше понравился.

Комментарии

Самое популярное

Наверх