Технологии

Новинки фототехники с IFA 2014

Canon PowerShot SX60 HS

Камера Canon PowerShot SX60 HS не претендует на профессиональную роль, но из того, что мы привыкли называть компактами, она одна из лучших. Мощный 65-кратный широкоугольный (минимальное значение экв. f=21 мм) стабилизированный объектив с USM-приводами фокуса и зума, «экспертный» контроль и функциональные возможности фото/видео-съемки (от разнообразных ручных и авторежимов, до мультиформатного RAW и HD1080 60 кадров/с), поворотный 3-дюймовый дисплей и почти мегапиксельный электронный видоискатель, встроенный Wi-Fi не полный перечень того, чем эта новинка с разрешением 16,1 Мпикс. может привлечь своего покупателя. И еще, конечно, удобным красивым корпусом в стиле небольших зеркалок. Питание от Li-lon-аккумулятора NB-10L, пол ного заряда в экорежиме хватит примерно на 450 снимков. Габариты 127,6×92,6×114,3 мм, масса 650 г.

Sigma dpi Quattro

Камера Sigma dpi Quattro, о разработке которой компания Sigma сообщила еще в нача ле года, скоро появится в продаже. Интерес к ней обусловлен применением датчика архитектуры Foveon ХЗ с «вертикальной» структурой регистрирующих цветовые поддиапазоны спектра слоев. Верхний слой оцифровывает синий, средний — зеленый и нижний — красный. Одно из преимуществ такой матрицы — отсутствие горизонтальных регулярных структур, которые обычно приводят к артефактам типа муар. Эффективное разрешение матрицы оценивается разработчиками в 29 Мпикс. У камеры несменный широкоугольный обьектив f/2.8 19 мм (для APS-матрицы экв. f=28 мм). Снимает в форматах JPEG и RAW. Чувствительность 100— 6400 ед. ISO. Автофокус -по контрасту. Режимы съем ки — ручные и авто. Темп съемки до 7 кадров/с. Дисплей — 3 дюйма, 920 тыс. элементов.

Nikon Speedlight SB-500

Пользователи камер Nikon Speedlight SB-500 теперь могут обходиться одним осветительным устройством для съемки фотографий и видео — компания выпустила вспышку Speedlight, оснащенную светодиодной лампой.
SB 500 первая модель с такими возможностями в линейке Nikon. Мощная подсветка с регулируемым постоянным режимом будет полезна при съемке видео и предметной макросъемке. Сама вспышка оснащена поворотной зумируемой (может использоваться с объективами от 24 мм на FX камерах) головкой и автоматикой беспроводного управления для группы вспышек. Ведущее число 24 (ISO 100, м). Управление ручное и автоматическое (i-TTL). Комплекта элементов питания (2 никель-металлгидридных аккумулятора) хватит на 60 мин рабо ты светодиодной подсветки или 140 вспышек.

Fuiinon XF56/1.2 R APD

Во время фотосъемки бывает, особенно в условиях интенсивного освещения, что для отделения объекта от фона недостаточно даже самого светосильного объектива. Тогда выручит специальный портретник. Для серии камер Fuji X это Fuiinon XF56/1.2 R APD. В оптическую конструкцию входит 11 элементов в 8 группах, включая асферическую стеклянную линзу, две линзы со сверхнизким коэффициентом рассеяния и еще фильтр аподизации (собственно и обеспечивающий портретный эффект, APD). Диафрагма круговой формы, 7 лепестков. Все элементы объектива покрыты слоем противоореольного покрытия Fujifilm НТ-ЕВС. МДФ 0,7 м. Диаметр под фильтр 62 мм. Несмотря на то что объек тив светосильный, он может похвастаться сравнительно небольшой массой и компактными габаритами: диаметр — 73,2 мм, длина — 69,7 мм в длину, масса 405 г.

Fujifilm Х30

В новом премиум-компакте Fujifilm Х30 оптический видоискатель заменен электронным. Его разрешение 2,36 Мпикс., увеличение экв. 0,65х, а время задержки вывода изображения всего 0,005 с. Матрица X-Trans CMOS II формата 2/3 дюйма имеет разрешение 12 Мпикс. Антиалиасный фильтр отсутствует. Быстрая автофокусировка гибридного типа с фазовыми датчиками на матрице. Объектив Fujinon 7.1—28.4/2—2.8 (экв. f=28—112 мм), кроме кольца зумиро-вания, имеет дополнительное для изменения параметров камеры. Настройка цветопередачи реализована посредством имитации фотопленок. К уже известным профилям добавлен «Classic Chrom». Трехдюймовый главный экран с разрешением 920 тыс. пике, отклоняется по вертикали. Имеется Wi-Fi-модуль. Емкость аккумулятора увеличена, производитель обещает 470 снимков на одной зарядке.

Комментарии

Самое популярное

Наверх