Николай Дьяченко о производстве Ил-76МД-90А

Николай Дьяченко, заместитель директора «Авиастар-СП» по производству Ил-76МД-90А.

— В 2000 годуя окончил Ташкентский государственный авиационный институт. После окончания устроился на ТАПОиЧ. Проработал в Таш кенте десять лет.

Потом я отправил резюме в Ульяновск на «Авиастар-СП». Где-то через месяц состоялся разговор с генеральным директором. Пригласили на несколько дней пообщаться, познакомиться, обсудить вопросы трудоустройства. С мая 2011 года начал работу инженером-технологом. Через год назначили заместителем директора по производству.

При переезде сложностей было много. В основном, чтобы легализовать свое прибытие, оформить все необходимые документы в миграционной службе, разрешение на работу, на временное проживание. На это уходило очень много времени, приходилось отрываться от производства. Сейчас по мне принято решение, по Указу Президента РФ в ускоренном порядке оформили гражданство России.

У «Авиастара», я считаю, перспективы очень большие в связи с развитием серийного производства самолета Ил-76. Самолет очень востребованный и в военныхорганизациях, и в частных компаниях по грузоперевозкам. Заказы на него, я думаю, будут всегда. Сейчас мощности завода позволяют выпускать порядка шести таких самолетов в год, но уже проводятся мероприятия по развитию производства.

В в ближайшие годы мы выйдет на выпуск 12-16 самолетов в год. Конечно, хотелось бы попробовать поработать и на производстве других самолетов, например «Русланов». Чем больше задач, тем интереснее работать.

На «Авиастаре» очень хорошо поддерживают иногородних сотрудников. Поддержка ведется со всех сторон: и от социальных структур, от отдела кадров, профсоюзного комитета, и дирекции в целом. По приезду нам сразу предоставили квартиру в заводском «Доме молодежи». Пока не было гражданства, мы с семьей не могли участвовать в жилищной программе предприятия. Но теперь обязательно вступим в нее, чтобы приобрести полноценную квартиру в современном микрорайоне.

Все эти трудности нас только закаляют. Я такой человек, что если стоит задача, надо ее всевозможными путями решить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS