Спорт

Занятия фигурным катанием: это сложно?

Занятия фигурным катанием

Занятия фигурным катанием очень полезны и хорошо отражаются на воспитании ребёнка. Это проявляется с возрастом в ответственности ребёнка и его дисциплине. А также постоянное стремление доказать свою дееспособность потом пригодится ему в других сферах деятельности. Особое значение имеет фигурное катание для девочки так, как оно помогает обрети ей более изящное поведение.

Со скольки лет начинать заниматься?

Перед тем, как отдавать ребёнка в фигурное катание, нужно определиться с целью: для физического развития или же с прицелом на будущие победы. Если ваш выбор остановился на втором, то конечно лучше начинать заниматься с 4 лет. Естественно, это будет нелегко, ведь дети в этом возрасте ещё многого не понимают и капризничают, но с возрастом они спокойнее и более ответственно к этому относятся, так что первые годы тренировок придётся потерпеть и детям и вам, уважаемые родители.

Как выявить талант?

С самого первого занятия тренеры присматриваются к своим ученикам и пытаются увидеть на что они способны. После, выявил более энергичного и стремительного малыша, тренеры стараются уделить им больше внимания, ведь видят в них некий потенциал.

Как и в других сферах деятельности, в фигурном катании существует свой стереотип: «именно низкоростые спортсмены добиваются успеха в этом виде спорта». Но очень часто бывает, что фигурное катание в парах, особенно в танцах, партнёр бывает более 180 сантиметров, при этом они смотрятся хорошо.

Также, тренеры обращают особенное внимание на телосложение родителей. Если они полного телосложения и широки в кости, то большая вероятность того, что это передастся своему ребёнку, собственно из-за чего он не добьётся успехов.

Затраты на фигурное катание

Первые два года вам не придётся раскошеливаться. В профессиональных спортивных школах обучение бесплатное. На первый год вам хватит купить простые коньки с ботинками около 2000 рублей.

Более профессиональные тренеры советуют купить коньки и ботинки более качественнее, то есть каких-нибудь изветных проверенных фирм, если же вы решили серьёзно тренировать своего ребёнка. Стоимость фк в Брянске составляет около 10-12 тысяч рублей, но это того стоит, ради вашего юного фигуриста.

Заточка лезвий делается раз в месяц и будет стоить около 150-300 рублей.

Уже к третьему году затраты увеличаться, это связанно с тем, что юные спортсмены начинают учавствовать в серевнованиях. необходимо будет тратить на пошивы костюмов и музыку в виде фограмм.

На четвёртый год всё становится уже более серьёзным, перспективные дети выезжают на турниры по другим городам. На поездку средства выделяет спортивная школа, но сопровождающему его придётся самому тратить деньки на дорогу, за место проживания, питание и т.д.

1 Comment

Самое популярное

Наверх