Спорт

Том Кристенсен объявил о завершении карьеры

Один из самых успешных гонщиков современности, девятикратный победитель кольцевого марафона «24 часа Ле-Мана” Том Кристенсен объявил о завершении карьеры.Заявление было сделано на пресс-конференции в Копенгагене, куда датчанин также пригласил руководителя спортивного подразделения «Audi” Вольфганга Ульриха. Главных успехов в своей карьере Кристенсен добился за рулем прототипов «четырех колец”. Семь из девяти побед в Ле-Мане были одержаны в составе команды Audi, еще по одному разу Том выигрывал, выступая на «Porsche” и «Bentley”. Последний раз Кристенсен победил в Ле-Мане в прошлом году, в возрасте 45 лет.

— Я чувствую, что все еще нахожусь на пике физической формы, — сказал гонщик во время пресс-конференции. — Но мне важно было остановиться тогда, когда я знаю, что еще силен и способен выступать на уровне, который бы соответствовал уровню Audi.

Несмотря на то что Кристенсен считался самым одаренным пилотом своего поколения, ему так и не удалось попасть в Формулу 1. Он проводил тесты в составе команд «Minardi”, «Williams” и «Tyrrell” в 90-х, однако не смог заключить контракт призового пилота и сосредоточился на выступлениях в гонках на выносливость.

— Многие пилоты Ф1 хотели бы провести такую же карьеру, как у Тома. — сказал экс-напарник Кристенсена по «Audi” Аллан Мак Ниш. — Девять побед в Ле-Мане говорят сами за себя, но прибавьте сюда еще и шесть выигранных 12-часовых марафонов в Себринге и другие большие победы. Том был быстр и успешен за рулем любого автомобиля. которым ему когда-либо доводилось управлять.

Комментарии

Самое популярное

Наверх