Анка Цицишвили и ее модный бутик

Уроженка Тбилиси Анка Цицишвили — лугшая реклама своего бутика на легендарной московской улице.

«Я обычная работающая мама с кучей забот. Даже не догадываюсь, почему люди так активно подписываются на меня в инстаграме», — скромничает совладелица модного мультибренда IndexFlat, уроженка солнечной Грузии Анка Цицишвили. А как еще реагировать на преступно тонкую талию, затянутую платьем Dries Van Noten, ставшую настоящей московской достопримечательностью? На Старом Арбате волоокой грузинской княжне каждая дворняга лапу подает, ведь именно здесь расположен ее камерный магазинчик. Эту конспиративную квартиру, состоящую из одной гигантской гардеробной, Анка с подругами — Еленой Чаловой и Ксенией Бобрицкой — сообразили на троих, поселив в нее еще не раскрученных, но очень талантливых русских, украинских и грузинских дизайнеров. Последних отбирала, разумеется, Анка. В обычной жизни, впрочем, благосклонная не только к соплеменникам, но и к бельгийцам с японцами: «Мне нравятся Haider Ackermann и Yohji Yamamoto — у него особенно хороши пальто, мой модный фетиш. У меня целая коллекция пальто всех мастей: в гардеробе прекрасно уживаются асимметричное Ria Keburia, Jane Kim, похожее на накидку, и несколько демократичных Zara. Недавно я подселила к ним еще трех соседей: во время одной из недавних шопинг-пробежек просто не устояла перед «безымянными», но очень необычными винтажными экземплярами».

А горячо любимые московскими модницами «каблы» Анка не жалует: «Вместо заоблачных каблуков все чаще надеваю удобные балетки или airmax. Я беру с собой в магазин и на деловые встречи сына Илию, а угнаться за двухлетним сорванцом на двенадцатисантиметровых шпильках — задача нелегкая».

Все по той же причине счастливого материнства Цицишвили сторонится светской жизни: «Сейчас мне просто некогда ходить по вечеринкам». Зато когда Анка на них все же появляется, то поражает все светские мишени точно в яблочко.«Кто эта грузинская красавица в Damir Doma?» — донимали звонками редакцию «Татле-ра» взволнованные читательницы, увидев нашу героиню на вечеринке по случаю открытия IndexFlat весной прошлого года. Еще одним метким выстрелом стало появление на московской вечеринке Philipp Plein в ярком клетчатом платье Comme des Gargons и пальто Paul Smith.

Не устояли перед модницей и знатоки street style с недикого Запада: стоило длинноволосой красотке выбраться на парижскую Неделю моды, как ее контрастный образ в платье oversize Dries Van Noten и авангардных ботинках Rick Owens попал под прицел сразу нескольких фотокамер.

Не меньшим успехом пользовался и наряд российского дуэта Nina Donis, который Анка выгуляла днем позже. «Эта марка, на мой взгляд, вообще выгодно отличается от других эдакой изысканной мешковатостью. Кстати, большой поклонницей «Нины» является и диджей Наталья Туровникова, чья очаровательно инфантильная манера одеваться мне очень по душе».

Других марок-любимчиков у Цицишвили нет: громким именем ее не соблазнить. «Я просто брожу по магазинам, по наитию выхватывая с рейла то одну интересную вещь, то другую — готового образа у меня в голове не существует. Бывает, приду домой, загляну в гардероб, и топу COS волшебным образом сразу же находится идеальная пара — джинсы J Brand или кокетливая юбка российского дуэта Inshade. А если среди моих обновок ничего подходящего не находится, заглядываю в шкаф к мужу (Иракли Родоная, генеральный директор кинокомпании «Небо». — Прим.). Много лет назад благодаря великому Иву Сен-Лорану мужчины пожаловали нам со своего плеча смокинг. Не вижу причин нарушать славную традицию заимствования». Вот и мы не видим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS