Политика

Итоги 356-го пленарного заседания Совета Федерации РФ

Совет Федерации РФ закончил очередное пленарное заседание, итогом которого стало принятие ряда законопроектов. Поправки в законодательство были приняты в различных сферах.

18 июня текущего года было проведено 356-е пленарное заседание Совета Федерации РФ, на котором был принят ряд достаточно актуальных законопроектов и прошло обсуждение нескольких немаловажных для страны вопросов. В частности, много внимания было уделено вопросам о работе Конституционного суда РФ и механизмам работы ипотечного страхования.

Поправки в Федеральный конституционный закон

До настоящего момента в нашей стране существовало 20 арбитражных апелляционных судов, но после присоединения Республики Крым возникла необходимость в образовании указанной судебной инстанции на данной территории. Поэтому сенаторы рассмотрели вопрос об образовании на территории Крыма 21-го арбитражного апелляционного суда, о чем и была внесена поправка в существующее законодательство. Одновременно с этим были одобрены новые назначения судей в Верховный суд РФ.

Осужденных к принудительным работам будут обеспечивать одеждой и питанием

На пленарном заседании член Совета Федерации Максим Кавджарадзе вынес на обсуждение законопроект, согласно которому осужденным к принудительным работам будет выдаваться одежда, обувь, питание. Причем все эти затраты будут вычитаться из дохода осужденного, но в случае, если у осужденного не имеется никаких доходов, все необходимое обеспечение будет предоставляться на безвозмездной основе. На ближайших заседаниях совета данный законопроект, возможно, будет принят к исполнению.

Законопроекты в сфере экономики

Среди вопросов, связанных со сферой экономики, сенаторами было проведено обсуждение законопроекта об ипотечном страховании. Данный законопроект был принят, и теперь при ипотечном кредитовании граждане получат возможность брать ипотеку по более низкой процентной ставке, так как станет возможным осуществлять залог имущества. При этом налогом заложенное имущество не будет облагаться, что еще более снизит расходы граждан, прямо или косвенно связанных с ипотекой. Кроме этого, существенное изменение претерпело налоговое законодательство в сфере налогов на прибыль. Из перечня был убран ряд статей налога на прибыль организаций. Полный перечень организаций, которые теперь будут освобождены от налога на прибыль, опубликуется после начала действия закона. Поэтому предпринимателям будет нелишним время от времени следить за новостями. Итогом пленарного заседания стало принятие поправок в законодательство об органах самоуправления.

Комментарии

Самое популярное

Наверх