Общество

Жители России сокращают свои расходы на развлечения

Согласно опросу, в нынешнем году россияне значительно сократили свои расходы на развлечения.

Согласно опросу, в нынешнем году россияне значительно сократили свои расходы на развлечения. Так, они не только стали реже ходить на спектакли, несмотря на то, что купить билеты в Большой театр можно по доступной цене, но и посещать рестораны, выставки, музеи и даже путешествовать. Стоит учитывать, что опрос проводился в феврале месяце, то есть приведённые ниже цифры с учетом намеченной тенденции увеличатся в разы.

Статистика

    Среди расходов, которые попали «под сокращение», стоит особо выделить следующие:
  • рестораны и заведения общественного питания;
  • театры и кинотеатры;
  • путешествия.

Рестораны

Итак, по сравнению с прошлым годом только за первые несколько месяцев наступившего 2015 года количество тех, кто посещает заведения общественного питания, уменьшилось на 14%. Кроме того, тратить на продукты для праздничного стола люди также стали в несколько раз меньше. Некоторые даже были вынуждены полностью поменять планы в связи с ростом цен и общей нестабильностью.

Театры и кино

Несмотря на то, что билеты в театры и кинотеатры не увеличились в цене, посещать их также граждане России стали реже. Это также связано с режимом значительной экономии средств.

Путешествия

Ну и, конечно, путешествия. Благодаря стабильной ситуации в стране и динамике роста, которая сохранялась до начала прошлого года, россияне стали больше путешествовать. Многие семьи могли себе позволить не только выезжать на юг России, но также летать за границу по несколько раз в году. В связи с изменением политической и экономической ситуации в стране люди начали искать более бюджетные варианты отдыха: путешествовать внутри страны, дачи снова приобрели популярность или выбирать наиболее дешевые предложения на рынке туристических услуг.

Комментарии

Самое популярное

Наверх