Общество

Украинцы стали чаще брать авто на прокат

С начала 2012 года количество украинцев, бравшие автомобиль на прокат, значительно увеличилось. Исходя из данных компании «Avis Украина» в прошлом году было заключено более 6 тисячи договоров авто проката, и это на 24% больше, нежели в 2011 году.

Рост также продолжится и в этом году. В первом квартале 2013 года рост аренды машин составил 35% по сравнению с аналогичным показателем 2011 года (сравнивать c результатами I квартала 2012 года некорректно из-за повышенного спроса в связи с Евро-2012. — Ред.).

Директор депортамента проката автомобилей и регионального развития «Avis Украина«, Андрей Бещенко, говрит о том, что доля украинцев, которые арендуют автомибили, растет. В 2011 году, соотношение между долей иностранцев и долей украинцев, которые арендую автомобили, была примерно равным ( 50% на 50% ). Однако текущий год показывает положительную тенденцию , так как украинцы начали чаще брать автомобиль на прокат, нежели иностранцы. И уже сейчас можно говорить о соотношенни  60% на 40%.

Украинцы попрежнему неохотно берут атомобили в аренду, и в на доказательство этого есть ряд причин. Гениральный директор «Avis Украина«, Хайм Копельников, говорит о том, что для иностранцев, приезжавших в Украину, рынок проката уже знаокм, а украинцы относятся к такой услуге с недоверием. Они думают что брать автомобиль на прокат является дне выгодно и долго, что торомозит развитие рынка проката.

Еще одна причина, которая мешает развитию проката услуг аренды а втомобилей в Украине, есть недостаточное распространение в нашей стране банковских карт, не имея которую не возможно взять в аренду автомобиль. Такая карточка необходима для блокирования определенной суммы, на случай попадания автомобиля, взятого на прокат, в ДТП. В Украине такая услуга ( снятие блокировки с карты ), занимает до одного месяца, а это составляет неудобства для потребителей.

Комментарии

Самое популярное

Наверх