Общество

«Свиданка» по ту сторону решетки

Свидание в тюрьме

Длительные свидания — это чуть не главная развлекаловка для зэка. Поговорим не о тех, к кому едут настоящие жены, тут все понятно. Такие встречи долгожданны, трогательны. Но осужденные, которые одиноки, всячески стараются заманить на трехсуточную свиданку какую-нибудь бабенку — распутную чересчур, или наоборот — романтичную излишне. Трехсуточные свидания полагаются осужденному несколько раз в год (точное количество зависит от режима содержания, на общем больше).

Для встреч с женщинами (это могут быть не только жены, но и матери, сестры, кстати) при колониях оборудованы специальные общежития. Приходилось бывать в них. У комнат есть свои «звезды». К примеру, самая простецкая комната оборудована драной продавленной кроватью, советским телевизором без пульта, стулом… Да вот, собственно, и все. А, ну окно есть. Стоит такой «номер», конечно, недорого. Короче, одна «звезда». Для «среднего класса» есть комнаты с двуспальной кроватью, хорошим телевизором, чайником и обязательной аляповатой картиной на стене. А! И занавески еще есть. В общем, три «звезды».

И, само собой, есть шикарные номера, ничуть не хуже гостиничных, а в чем-то лучше; для тех, кто способен щедро башлять. Тут ко всем удобствам добавляется микроволновка, кофемашина, изящная посуда, да и сама комната — просто огромная. Пять «звезд». Хоть Евгению Васильеву в такой номер сажай.
Раньше на длительные свидания пропускали только родственников и жен. Теперь — и гражданских жен. Нужно только справку из ЖЭКа, что данная женщина жила с данным мужчиной в одной квартире, они «вели общее хозяйство» и свидетельские показания об этом двух соседей. Сами понимаете, что братва под видом таких вот «гражданских жен» поставляет сидельцам проституток. А все эти справки покупаются, конечно, легко и просто за сущие копейки. Как рассказывал
мне один сотрудник, «такие гражданские жены приезжают, что клейма негде ставить. Но мы обязаны их пропускать, раз таковы новые правила». Впрочем, осужденные стараются заказывать не просто проституток, которые только одним (максимум тремя) местами работать могут, этаких, чтоб еще готовили хорошо. Уж очень приедается казенная еда, а в общежитие есть все возможности, чтобы готовить домашнюю пищу. Конечно, проститутки за такой экстрим — выполнять свои древнейшие обязанности с зэком, да за колючим забором — берут по тройной цене. Но если у зэка есть на воле те, кто может себе позволить «греть» его, то женским обществом он обеспечен будет.

Профессиональные заочницы

Не так давно, всего-то несколько лет назад, в России появилась такая порода, как профессиональные заочницы. Вот не слишком веселый рассказ об одной из них. Екатерине, молодой и романтичной девушке из провинции, однажды на глаза попалось письмо-объявление. Молодой человек писал, что в настоящее время отбывает наказание, сидеть осталось 2 года, но при этом он замечательнейший тонкий и ранимый человек, и он хотел бы встретить наконец свою одну-единственную. Писал, что никогда не знал настоящей любви, а хочется семьи, детей. Короче, нес традиционную для зэков пургу, которой они трогают сердца доверчивых дам.

Катя, конечно, по наивности, написала этому осужденному. Довольно быстро зэк предложил расписаться. Прямо в тюрьме. Катя согласилась. Так они стали мужем и женой. Катя стала приезжать к мужу на длительные свидания, каждый раз был бурный секс, все было замечательно, она строила уже планы на детей. Пока не пришел долгожданный день освобождения. Теперь уже бывший зэк, едва выйдя на свободу, тут же с Катей развелся. Она была в шоке, страдала, плакала, убивалась.

Однажды раздался телефонный звонок. На дисплее высветился незнакомый номер. Катя взяла трубку, слушала и удивлялась. Звонил опять-таки осужденный, который был в одном отряде с ее бывшим мужем. Он предлагал… выйти за него замуж. Тихориться было уже бесполезно, а потому он без обиняков заявил, что нужна она ему только для длительных свиданий, но зато девушка получит весьма круглую сумму иностранных денег. Возмущенная Катя отказалась. Но зэк перезвонил через неделю с тем же предложением.

И на этот раз девушка согласилась. Она жила в провинции, нормальной работы не было, нормального мужчины тоже. А что? — решила она, так хоть жить можно будет обеспеченно. А веры в мужчин все равно уж нет. Она расписалась со вторым в своей жизни осужденным и добросовестно приезжала полтора года к нему на длительные свидания. За это она регулярно получала от некоего человека, который себя не афишировал, хорошие деньги. Когда вышел на свободу и второй муж, то история повторилась — он с Катей развелся. Только на этот раз она уже не переживала. Она понимала, что скоро ей снова позвонят. Катя стала известна в определенных кругах как профессиональная заочница. Таких женщин, пока они еще товарного вида, зэки не отпускают.

Романтичные дуры

Но есть еще одна порода — совсем уж романтические дурочки. Их зэки старательно разводят. Сначала письма, потом звонки. Дальше — короткое свидание. Предложение. Роспись. Потом длительные свидания. Секс. Да чтоб еще и продуктов побольше с собой притаскивала. Потом, когда зэк освобождался, все шло по привычному сценарию. Или он бросал дурочку сразу, или еще немного жил с ней, вытягивая последние деньги. Как правило, такие девушки бывают не только излишне романтичны, но и, мягко говоря, несколько дурны собой. У некоторых еще, как говорится в народе, «под хвостом горчицей намазано».

К тому же следует учитывать гендерную ситуацию в России — женщин, особенно после 30 лет, гораздо больше, чем мужчин. А зэкам очень выгодно некоторое время посидеть на шее у женщины: продукты, секс, общение. Да и столь нужное в местах не столь отдаленных сочувствие — как говорится, баба слезами беде помогает! — никогда не помешает.

Комментарии

Самое популярное

Наверх