Штаб Guess в швейцарском городе Лугано

Настоящее воплощение американской мечты, бренд Guess, презентовал свою новую штаб-квартиру в швейцарском городе Лугано. Ее миссия — стать местом, где бизнес и творчество сливаются воедино.

Семейный бизнес — одна из самых удачных моделей управления. Это доказали десятки успешных корпораций с мировым именем, и Guess — одна из них. Братья-французы Марсиано всего 30 с лишним лет назад решили начать свое дело в Америке, где конкуренция в модной индустрии не была столь напряженной. Сегодня, имея около 1200 магазинов по всему миру, руководство бренда приняло решение вернуться в Европу и основать один из головных офисов в Швейцарии. Здание Н-образной формы, площадью 10 тыс. кв. м и высотой в четыре этажа, было спроектировано архитектурным бюро Giraldi Asso-ciati Architetti.

Для брендирования здания никаких вывесок не потребовалось — «лицом» служит навесной фасад, выполненный из красных металлических профилей, часть из которых вырезаны таким образом, чтобы с любой точки просматривалась объемная буква «G». Здесь расположился главный вход в здание.

Внутри дом Guess начинается с огромного двухсветного холла, где преобладают классические черно-белые цвета с вкраплениями ярких элементов алого цвета. В просторной приемной, где с высокого потолка в два этажа светят семь воздушных шарообразных люстр, посетителей встретят за стойкой из черного лакированного дерева. Стены декорированы черно-белыми постерами с самыми известными звездами, принимавшими участие в рекламных кампаниях бренда: Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Евой Герциговой, Анной Николь Смит, Летицией Кастой и др.

Штаб Guess в швейцарском городе Лугано

Из холла следует галерея шоу-румов, заключенных в стеклянные «аквариумы» так, чтобы не дробить пространство. Для каждой линии продуктов («Джинс», «Аксессуары», «By Marciano» и «Дети») предусмотрено отдельное помещение. Дизайн шоу-румов также выдержан в черно-белой гамме, которую дополняют глянцевые элементы с красными акцентами, такими как красные кресла и вывески.

Пройдя дальше по коридорам, можно попасть в большой конференц-зал. Благодаря четырем кольцеобразным светильникам на потолке, освещающим длинный стеклянный стол на 30 человек, и никелированным элементам переговорная выглядит как футуристический зал космической станции, хотя и выполнена в спокойных бежевых тонах.

Отдельной достопримечательностью штаб-квартиры можно назвать кафе-столовую, расположенную также на первом этаже. Вход отмечен надписью Guess, подсвеченной лиловыми светодиодами. Стойка и некоторые столики в зоне «для посетителей» декорированы мозаикой, на которой акцентируют внимание свисающие с потолка лампы.

Штаб Guess в швейцарском городе Лугано

Для сотрудников с противоположной стороны комнаты оборудована кухня со всем необходимым для самообслуживания и столовая со светлыми столами на массивных П-образных ножках темно-коричневого дерева.

На верхних этажах расположены офисы и переговорные поменьше, здесь также выдержана идея единого открытого пространства. Для этого пол покрыт матовой плиткой цвета цемента, которая кроме эффекта «заземления» воздушного офиса, отображает историю рекламной графики бренда. Офисы разделены стеклянными перегородками, а во многих кабинетах присутствуют панорамные окна, что усиливает вышеупомянутый эффект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS