Общество

Ничего сверх, только бизнес: офис в стиле минимализм

Некоторые люди работают наиболее эффективно только тогда, когда их ничего не отвлекает. Сбивать с мысли могут посторонние звуки, вещи и даже другие работники. Именно для таких сотрудников придумали рабочее пространство в стиле минимализм. Сегодня приобрести лаконичную и стильную мебель в офис в духе прагматичной Скандинавии просто. Но на какие детали стоит обратить внимание?

Дело в мелочах

Основой интерьера является простота и строгость линий, рассеянное освещение и максимально свободное пространство. Популярным решением для минимализма считаются панорамные окна. Палитра обстановки предполагает использование светлых, мягких, нейтральных оттенков. Например, белого, бежевого, слоновой кости. Добавить индивидуальность офису могут цвета бренда в небольших количествах.

Важным элементом эргономичного современного рабочего пространства в стиле минимализм является мебель. Она должна быть функциональной и лаконичной. Шкафы и стеллажи с продуманной системой хранения, столы и стулья комфортные, но незаметные помогут полностью сконцентрироваться на работе. Цвет мебели должен быть в той же гамме, что и отделка, но на несколько оттенков темнее. Стилю одинаково хорошо подойдут деревянные, стеклянные, металлические и пластиковые офисные гарнитуры. Минимализм не любит пышный декор. Из украшений допустимы лишь скульптуры геометрических форм и абстрактные картины.

Офис в деловом Скандинавском стиле — это комфортное рабочее место как для прагматиков, так и для творческих натур. Отсутствие отвлекающих факторов позволяет сконцентрироваться на поставленной задаче и уйти в дело с головой.

Комментарии

Самое популярное

Наверх