Как живут и сколько зарабатывают швейцары

Не зря киевских швейцаров называют «душой» отелей. Для того чтобы работать швейцаром не нужно особых навыков, учебную степень или иметь высшее образование. Важно иметь важный, солидный вид, быть воспитанным, приветливым и знать языки.

Не зря киевских швейцаров называют «душой» отелей. Для того чтобы работать швейцаром не нужно особых навыков, учебную степень или иметь высшее образование. Важно иметь важный, солидный вид, быть воспитанным, приветливым и знать языки. От этого под полным влиянием не только обеспеченность самого швейцара, но и оценки посетителей от любой, и даже от самой превосходной гостиницы.

Буквально десять лет назад о профессии «портье» в Украине не было и слуха ее существовании- людей которые приветствовали гостей гостиниц или ресторанов, называли придверник. По самой популярной версии название «швейцар»- подобие с пехотной когортой швейцарцев священной охраны Папы Римского. На сегодняшний день о прибыли частников во всем мире сочиняют столько домыслов. Мол швейцары вследствие хороших чаевых покупают хорошие машины- временами за ночь будто можно выручить до десять тысяч долларов. А на самом деле зарплата не позволяет взять даже кредит в банке. Украинским швейцарам такая райская жизнь (хоть и по слухам) только снится — зарплата практически не превосходить 3000 гривен в месяц. Для того чтоб узнать, как живут швейцары Украины, или bell-boy, как называют их американцы, мы объездили некоторые столичным отелям. В следствие расследование, привратникам под угрозой увольнения запрещают, что либо разглашать о своей работе но мы разговорили одного из них

В 4 звездочном отеле работает зубной техник со стажем в своей сфере деятельности 25 лет, сменил работу после увольнения с основной работы. « Я после окончания медицинского колледжа, всю свою жизнь проработал зуботехником, я попал под сокращение на работе. В мои 49 лет понял, что в свои года мне некуда идти. Работу в своей сфере найти не удалось: во всех частных фирмах ищут все только молодых. На работу швейцара я устроился больше из-за любопытства- стало очень любопытно что это за работа. На этой вакансии я меньше месяца, и не вник во все ее трудности,- рассказывает Сергей.

-Очень тяжело работать швейцаром стоять у входа рабочий день составляет 12 часов с восьми утра и до восьми вечера, присаживаться нам не разрешают. Самые мои большие чаевые были на Евро-2012 когда в нашу гостиницу приехали россияне.

TRIAL NEWS