Ищете сумку Marni Balloon или брюки Balmain Biker и не можете найти?

Ищете сумку Marni Balloon или брюки Balmain Biker и не можете найти? Или, наоборот, мечтаете монетизировать вещи, висящие в шкафу мертвым грузом? Быстрее загляните на сайт www.buy-by-me.ru, владелицы которого знают, как справиться с этим!

Окончив три года назад философский факультет МГУ, Виктория Клиновская, Яна Демидович и Саломея Кинцурашвили расстались совсем ненадолго, чтобы уже через два года запустить, пожалуй, самый профессиональный в России resale store -магазин для перепродажи дизайнерских вещей. За это время Яна успела поработать в PR-отделе компании Mercury, Саломея умудрилась объездить несколько десятков стран, а Виктория — стать мамой.

«Нам троим хотелось создать свое дело, и мы действительно долго думали, каким бы мог быть наш проект, — рассказывают девушки. — Идея родилась после того, как мы поняли, что в России нет по-настоящему классных магазинов для перепродажи. Такие легко найти в Нью-Йорке, Лондоне или Париже — это часть европейской шопинг-культуры. Там люди понимают, что всегда могут отдать в профессиональные руки вещи, которые им не подошли, например, потому, что их заказывали онлайн, а возвращать и ждать не хотелось. Или в том случае, если поменялся вкус, а вещь в идеальном состоянии. Или когда просто-напросто не подошел подарок. Это с одной стороны. С другой — в resale-магазинах каждая девушка, независимо от уровня дохода и статуса, может встретить вещи своей мечты.

Не важно, школьница она или студентка, которой приходится пока копить на заветные туфли и сумочку, или независимая женщина с неограниченными финансовыми возможностями, — каждой хочется найти что-то особенное, исключительное, что, возможно, она просто не успела купить в бутике, как это часто случается с it-вещами». В этот момент в разговор неожиданно включается девушка из-за соседнего столика в кафе, где мы встречаемся, случайно услышавшая нашу беседу: «Простите, что прерываю, но если такой магазин существует в России, срочно дайте мне вашу визитку: похоже, у вас новый клиент!»

Яне, Виктории и Саломее удалось воплотить в жизнь идею об идеальном магазине для перепродажи, да еще и сосредоточиться именно на онлайн-коммерции. «В марте Buy by me исполняется год и три месяца — по человеческим меркам, мы еще совсем маленькие, однако с точки зрения бизнеса успели подрасти. Нам уже несколько раз предлагали по-настоящему серьезное инвестирование, а в Украине, Казахстане и Грузии в скором времени начнут по франшизе открываться наши магазины. Секрет успеха? Во-первых, наш проект действительно нужен самым разным людям. Он приносит пользу всем. А во-вторых, мы относимся к нему как к ребенку. Нарисовать картину красками для гостинной сегодня очень просто — для этого нужны раскраски по номерам или цифрам с любым понравившимся изображением на сайте homeartshop.ru.

Еще бы: ведь все делали сами», — говорит Виктория. Обязанности в компании распределяются следующим образом: Виктория отвечает за коммуникации с клиентами и прессой, но не все административные функции, связанные с организацией документооборота, бухгалтерией и курьерами. Саломея отвечает за креатив: съемки, коллаборации, продвижение. Подруги шутя называют ее «мегамозгом», однако первый флэш-моб в сети Instagram, по признанию девочек, они придумали вместе, во время мозгового штурма. «Мы нашли в Москве стену и «забили» ее красивым красочным граффити — надписью Buy by me. Сфотографировали и попросили друзей выложить снимок в свои аккаунты, — вспоминает Саломея. — На следующий день перед нашим шоу-румом на Новинском бульваре выстроилась очередь. Дело в том, что фотографию запостили очень много людей: друзья, друзья друзей и их друзья, знакомые и незнакомые — нас поддержало невероятное количество пользователей!»

Сработал и человеческий фактор, куда же без него? На сайте магазина есть рубрика Stylefile, для которой уже успели сняться московские it-girls вроде Евгении Линович, Оксаны Он и Юлии Калманович. Своим участием они не только помогли расширить аудиторию магазина, рассказав о нем новым людям, но и показали, что Buy by me можно доверять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS