Культура

Природные и культурные сокровища Норвегии

Природные и культурные сокровища Норвегии

Посещение Норвегии позволит совместить сразу несколько видов туризма. Во-первых, колоритная природа северного края, с выдающимися в море скалами и обворожительными заливами-фьордами сохранила свою девственную чистоту и очарование.

Во-вторых, множество памятников древней архитектуры, связанных с эпохой викингов и более ранними периодами. В-третьих, огромное количество программ для активного отдыха – лыжный спорт, рыбалка, пешеходный и велоспорт, путешествия на яхтах и т.д. И независимо от того, что является основной целью визита, вас ждут радушные хозяева и чистая природа сурового и неповторимого края. Природные достопримечательности Норвегии можно разделить на сухопутные и морские.

Холодный северный климат не помеха для тех, кто хочет посетить горнолыжные курорты или отдохнуть на базе отдыха возле какого-нибудь озёра в лесу. Эти леса также скрывают остатки неизвестных цивилизаций, напоминающие таинственный Стоунхендж. Мегалиты и кромлехи пока изучены мало, и во время турпохода вы можете сделать неожиданное и важное открытие. Очень интересными будут восхождения на горные пики и ледники, а также посещение сказочных водопадов, пробивающих свой путь через скалы к морю.

Также достойна внимания природа  национального парка Йотунхеймен. Скалистые прибрежные фьорды до сих хранят дух викингов, использовавших эти гавани для защиты от бурных вод северных морей. Наиболее знамениты фьорды Гломфьорд, Гейрангерфьорд, Люсефьорд, Ставангерфьорд, Яйрангерфьорд,  Хардангерфьорд. Многие туристические маршруты проложены таким образом, чтобы можно было по суше или по морю посетить сразу несколько фьордов.

Но если вы будете путешествовать по морю, то сможете заглянуть на один или два птичьих острова. Культурные достопримечательности сосредоточены в крупных городах: столице страны Осло, городе-музее Берген, Трьомсе и другие.  В Осло обязательно нужно посетить музей кораблей викингов, крепость Акерхюс, национальную картинную галерею, музей науки, техники и медицины, а также музей скульптур под открытым небом (парк Вигеланд).

Старинные кварталы Бергена в Норвегии называют столицей царства троллей. Булыжные мостовые и таинственные домики на отрогах скал, крепость и многочисленные парусники отражаются в морских водах, как шкатулка сокровищ. Также в стране много замков, открытых для посещения туристами. И еще одно впечатление, которое может подарить Норвегия, — незабываемая игра красок настоящего северного сияния. Согласитесь, достойный  комплект, чтобы провести отпуск в этой северной жемчужине Скандинавии.

 

Комментарии

Самое популярное

Наверх