Закрытое акционерное общество «Элси» научно-производственное предприятие

Уже более 5 лет мы занимаемся проектированием и производством гиростабилизиро-ванных оптико-электронных систем.

МНОГОСПЕКТРАЛЬНЫЕ ГИРОСТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ
Уже более 5 лет мы занимаемся проектированием и производством гиростабилизиро-ванных оптико-электронных систем. На сегодняшний день разработаны системы, способные обнаружить объект 2?2 метра на расстояния до 20 км, а распознать — на расстоянии 12 км.

Система МОЭС-350 «Альбатрос» прошла все этапы испытаний, заслужила литеру «01» и будет поставляться для нужд МЧС России в составе самолета Бе-200.

Система МОЭС-408 — это новейшая разработка «ЭЛСИ». Имеет2-х контурную (4-х осную) систему стабилизации, и, благодаря своим размерам (диаметр 408 мм), может вместить в себя ТВ канал Full HD, ИК канал с полями зрения 1,0°х1,26° — 3,2°х4,° -19,5°х24,3°, а также лазерный дальномер с возможностью совмещения функции целеуказания с длиной волны 1,06 мкм на расстояния до 8 км.

ЦИФРОВЫЕ АЭРО-ФОТО СИСТЕМЫ
Цифровые аэро-фото системы, разработанные «ЭЛСИ», являются полноценной альтернативой пленочным фотоаппаратам, с преимуществом в скорости обработки снимков (автоматический режим) и имеют при этом меньшие габариты и массу, что позволяет использовать их на БЛА среднего и малого размера.

Системы позволяют получать снимки (при высоте полета 1000 м) с разрешением на местности 0,03 м. При этом охват на местности не менее 1Н.

Немаловажно наличие функции компенсации смаза, термостабилизации, а также герметичности всей системы с наполнением инертным газом, что позволяет сохранять стабильность оптических параметров во всем рабочем диапазоне температур.

БОРТОВЫЕ СИСТЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ДАННЫХ С ТВЕРДОТЕЛЬНЫМ НАКОПИТЕЛЕМ ОБЪЕМОМ ДО 4Т6
Имея более чем 15-летний опыт разработки авиационных систем видеорегистрации информации, нами было произведено более 500 систем, установленных на самолеты СУ-25УБМ, Як-130, Су-27СМ1, Су-ЗОМКК, МиГ-29М1 К, на вертолет Ка-52.

Прием входной фото/видеоинформации производится по скоростным цифровым интерфейсам на основе технологии Fibre Channel.

Для снижения избыточности информации в системах применены алгоритмы сжатия разработки «ЭЛСИ», позволяющие снизить объем почти в 8 раз, без значимой потери качества изображения.

Серийные системы комплектуются твердотельным накопителем емкостью до 256 Гб.

В процессе испытаний находятся новые твердотельные накопители емкостью 1Т6 и 4Т6.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS