Алексей Лещенко: «Модус» уверенно движется к поставленным целям

«Модус» — одна из крупнейших дилерских сетей в России — готовится к празднованию своего юбилея. Председатель совета директоров ГК «Модус» Алексей Лещенко подвел итоги первого 20-летия и рассказал о планах на будущее, о составляющих успеха в бизнесе и не только.

«Модус» — одна из крупнейших дилерских сетей в России — готовится к празднованию своего юбилея. Председатель совета директоров ГК «Модус» Алексей Лещенко подвел итоги первого 20-летия и рассказал о планах на будущее, о составляющих успеха в бизнесе и не только.

— Алексей Васильевич удалось ли реализовать все намеченные цели за годы существования компании?

— Когда компания создавалась, какие-то конкретные цели на 20 лет вперед я перед собой не ставил — я только уволился из армии и решил попробовать реализовать себя в бизнесе чтобы обеспечить свою семью Сначала занимался продажами товаров массового потребления. потом была бытовая техника, теле- и видеоаппаратура И только после этого я занялся продажей автомобилей.

— Сейчас «Модус» входит в лидирующую двадцатку дилерских холдингов России по объему продаж новых автомобилей Какую стратегию развития выбирает компания на следующее десятилетие?

— Несколько лет назад мы обозначили для себя некую базовую цифру — занять 1 % автомобильного рынка России — и уверенно движемся к поставленной цели причем в рамках уже открытых дилерских центров. В этом году мы планируем продать около 23 тысяч машин и за два года нарастить объемы до 28-30 тысяч, учитывая что сейчас российский рынок колеблется в пределах 2 млн 800 тысяч проданных автомобилей Стратегия компании подразумевает что мы будем оставаться в пределах девяти освоенных регионов и концентрироваться на тех партнерах с которыми уже работаем Для нас важно увеличить нашу долю присутствия в этих брендах.

Алексей Лещенко: «Модус» уверенно движется к поставленным целям

— На протяжении 20 лет вы не изменяете своему делу, постоянно улучшая и развивая его Хотелось бы попробовать себя в чем-то еще?

— На данный момент, учитывая и возраст, и достигнутые результаты и уровень компетенции, я понимаю что автобизнес— это моя судьба, как бы громко это ни звучало Считаю, что человек должен сконцентрироваться на своем деле чтобы в нем успешно реализоваться Этотребу-ет времени и определенных усилий, поэтому желания попробовать себя в других областях у меня уже давно не возникает.

— От чего по вашему мнению, зависит успех в бизнесе?

— Автобизнес ничем не отличается от любого другого вида бизнеса — руководитель должен быть целеустремленным и последовательным Но при этом очень важно быть внимательным Если ты что-то пропустил, то. каким бы ты ни был целеустремленным всегда есть риск оказаться у разбитого корыта

— Есть ли у вас свободное время и как вы его проводите?

— Важнейший для меня приоритет — моя семья Фактически я живу и работаю ради семьи — хочу чтобы дети мной гордились, и потому стремлюсь добиться лучших результатов Все свободное время которое у меня появляется, стремлюсь провести именно с семьей Очень люблю путешествия — побывал во многих странах мира Для отдыха с родными выбираю такие места, которые как я считаю будут им интересны В последние несколько лет увлекаюсь гольфом, наверное, потому что в этом виде спорта прилагаешь собственные усилия , а не полагаешься на кого-то.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS