Наука и здоровье

Уход за бровями после татуажа

В 21 веке легко быть стильным и привлекательным. Брендовую одежду можно найти в любом онлайн-бутике, а оригинальные аксессуары на artway.city и тут. А если вы хотите улучшить природные данные, поможет косметолог. Стоит отметить, что большим спросом сегодня пользуется пудровый татуаж бровей. Эта процедура выручает обладательниц слабых и редких волос, но имеет и некоторые последствия. Так, кожа становится очень чувствительной и нуждается в тщательном уходе.

Что нельзя делать после сеанса?

Период заживления занимает от 7 до 18 дней. В это время недопустимо:

  • загорать на пляже и посещать солярий;
  • наносить макияж и любые косметические средства, содержащие алкоголь;
  • распаривать лицо;
  • пользоваться скрабами и масками;
  • самостоятельно удалять корочки, которые образовались вследствие выделения сукровицы;
  • выщипывать волоски.

Аптечка

Перманентный макияж может спровоцировать отек. В такой ситуации нужно принять антигистаминный препарат. Например, «Супрастин», «Тавегил», «Кларитин» или любой другой, прописанный доктором. Кроме того, процесс восстановления нередко сопровождается болевыми ощущениями. С ними поможет справиться «Аспирин» или «Нурофен».

Дополнительная забота

Когда корки сойдут, бровки надо ежедневно смазывать защитными составами («Пантенол», «Спасатель»). Впоследствии можно увлажнять обработанную зону питательными маслами (репейным, касторовым), а также мазями с витаминами A и D.

Для сохранения первоначального цвета допускается применение специальных фиксаторов. Если у вас на них аллергия, можно использовать крем или гигиеническую помаду с высоким уровнем защиты (40-50 SPF).

Комментарии

Самое популярное

Наверх