Наука и здоровье

Тайский массаж как медицинская услуга

Министерство здравоохранения распорядилось лицензировать тайский массаж в качестве медицинской услуги. Данное указание направили в Росздравнадзор Татьяной Яковлевой, что является заместителем министра здравоохранения.

 

Министерство здравоохранения распорядилось лицензировать тайский массаж в качестве медицинской услуги. Данное указание направили в Росздравнадзор Татьяной Яковлевой, что является заместителем министра здравоохранения.

В письме, что было направлено в Росздравнадзор, как уточняет Яковлева, говорилось, что по характеру производимых манипуляций тайский массаж должен быть отнесен к разряду медицинского массажа. Лицензирование, как предполагает заместитель министра, призвано чтоб исключить причинение вреда здоровью человеку, когда производится сам массаж.

На данный момент, в номенклатуре медицинских услуг, что утверждена Министерством здравоохранения в 2011 году,  имеются закрепленные разнообразные виды массажа: общий массаж, массаж шеи, лица, рук и другие. Как заявляет Юрий Савицкий, что является юристом, дабы включить подобный массаж в перечень услуг, необходимо переименовать его соответствующим образом. При этом, переименование должно коснуться исключительно официального наименования услуги, но не не рекламных объявлений салонов, что делают массаж. Также остается очень популярным эндермологический липомассаж LPG, заказать массаж LPG в центре красоты «С. Лакс» поможет сайт s-lux.ru.

В беседе с корреспондентом Trial-News.Ru Валерий Фокин — создатель при Московской медицинской академии школы массажа отмечает, что рынок традиционного тайского массажа на российской территории является непрофессиональным, так как не имеется школ для подготовки специалистов. Вместе с тем, Александр Северский, что является президентом Лиги защитников, сообщил, что за все время работы структуры он ни разу не получал заявлений, чтобы могли твердить о некачественно проведенном массаже. По мнению Саверского, если ввести лицензии, то это никаким образом не повлияет на рынок массажных салонов, если не будут организовывать проверки качества оказания услуг.

Терапевтический массаж, как часть традиционной медицины, зародился в самом Таиланде большем чем две тысячи лет назад. В Таиланде данный массаж официально признан медицинской дисциплиной, его контролирует Министерство здравоохранения.

Комментарии

Самое популярное

Наверх