Наука и здоровье

Sintec M ultifreeze — универсальный антифриз

Sintec M ultifreeze - универсальный антифриз

Самый популярный вопрос, задаваемый авто­мобилистами про охлаждающие жидкости: «Можно ли смешивать один антифриз с дру­гим?». Ведь часто требуется долить немного антифриза в систему охлаждения автомобиля. А вла­делец, как правило, понятия не имеет, какая именно жидкость залита там изначально. При этом на полках магазинов полным-полно канистр с антифризами — всевозможных названий, цветов, да еще и сделанных по разным технологиям. И при смешивании разно­родных продуктов у итоговой смеси возможны нару­шения эксплуатационных свойств, что может при­вести к снижению ресурса оборудования (например, водяного насоса).

Радикальный подход — заменить всю охлажда­ющую жидкость целиком. Для покупателей поде­ржанных автомобилей это оправданное решение: неизвестно, что за жижа плещется в системе охлаж­дения. А если автомобиль свежий или антифриз недавно меняли? Современные жидкости рассчитаны на 200000-250000 км, и сливать их раньше времени нецелесообразно.
Так как же подобрать антифриз? По цвету?

По названию? Трудности порождены тем, что раз­личные изготовители применяют в производстве аж четыре основные технологии. И на прилавках соседствуют охлаждающие жидкости, называемые традиционными, карбоксилатными (OAT, organic acid technology), гибридными и лобридными. Цвет у них может быть любым: его определяет не технология производства, а добавляемый краситель. Иными словами, чтобы не навредить машине, нужно точно знать, антифриз какого типа залит в систему охлаж­дения, и цвет антифриза при этом не всегда прин­ципиален. А вот смешивать одну зеленую жидкость с другой зеленой, не будучи уверенным, что они сде­ланы по одной технологии, не следует.

Самый эффективный способ применения анти­фризов, по принципу «не навреди», сулят универ­сальные продукты. Так, новинка бренда Sintec — Multifreeze — выделяется из традиционной линейки.
Результаты лабораторных испытаний подтверж­дают, что Sintec Multifreeze можно использовать как основную охлаждающую жидкость — это позволит в будущем не беспокоиться по поводу долива или замены охлаждающей жидкости. Кроме того, Sintec Multifreeze можно добавлять в систему охлаждения любого автомобиля, какая бы жидкость ни исполь­зовалась в нем ранее. Разумеется, речь идет только о заведомо качественных продуктах. Качественный антифриз применяет компания РентПартнер для своих мини-погрузчиков. Компания занимается арендой мини-погрузчиков в Москве и Московской области, а также другой спецтехники.

Совместимость антифриза Sintec Multifreeze с охлаждающими жидкостями иных производителей подтверждена комплексными испытаниями. В про­дукте используются новейшие пакеты присадок, в которых сочетаются преимущества карбоксилатых и силикатных антифризов. Это позволяет смешивать этот продукт с любыми антифризами, не опасаясь за работоспособность системы охлаждения. Прове­ряли не только сам Sintec Multifreeze, но и продукты, полученные в результате его смешивания в пропор­циях 90:10, 10:90 и 50:50 с карбоксилатными (G12), лобридными (G13) и традиционными (G11) антифри­зами разных цветов, произведенными именитыми компаниями по четырем основным технологиям.

Испытания показали отсутствие химических реакций и выпадения осадка при смешивании с другими про­дуктами. Кроме этого, полученные смеси полностью сохраняют антикоррозионные свойства ОЖ.

Причем в синтековском Мультифризе выявлен при эксплуатации более медленный расход приса­док, которые предотвращают коррозию и не воздей­ствуют на уплотнители. Значит, можно реже менять ОЖ. Изначально Sintec Multifreeze является прозрач­ной жидкостью с сиреневым оттенком. В процессе эксплуатации цвет может незначительно меняться, но это никак не связано с качеством продукта.

На оттенок влияют продукты окисления и изме­няющаяся концентрация присадок, что является показателем нормальной работы. При смешивании с другим антифризом итоговый цвет будет зависеть от концентрации обеих жидкостей. Но в любом слу­чае антифриз останется прозрачным, без хлопьев, осадка, взвеси. Если доминирующим будет анти­фриз другого цвета, то цвет не станет болотно-гряз­ным,- Sintec Multifreeze подстроится под цвет основ­ной жидкости, слегка изменив оттенок. В его состав введен специальный флуоресцентный маркер, кото­рый поможет при обслуживании автомобиля быстро определить места утечки охлаждающей жидкости с помощью ультрафиолетовой подсветки.

Комментарии

Самое популярное

Наверх