Наука и здоровье

Недовольны длиной волос, цветом ресниц или формой ногтей?

Мечтаете блистать на новогодних вечеринках, но недовольны длиной волос, цветом ресниц или формой ногтей? А может, с ними все в порядке, но необходимо освежить кожу? Новые процедуры и методики способны быстро сделать вашу внешность идеальной.

НА ВОЛОСКЕ

Если вы всю жизнь хотели иметь длинные шелковистые волосы, но терпения отрастить их никогда не хватало, возможно, пришло время подумать о наращивании. В ходе этой процедуры к вашим собственным волосам прикрепляются дополнительные пряди — шевелюра становится гуще и, как правило, длиннее.

Способы наращивания разделяют на холодные и горячие. В первом случае фиксация прядей осуществляется с помощью специального клея, а во втором используют расплавленный кератин, который, остывая, образует капсулу, скрепляющую между собой наращиваемую прядь и вашу собственную.

В каждой группе есть несколько методик: выбор зависит от типа волос и от прически, которую вы хотите получить.

ГОРЯЧО

Итальянская технология подойдет девушкам даже с очень тонкими волосами. Искусственные локоны, заранее покрытые кератиновой смолой, крепятся к вашим волосам при помощи термощипцов, нагретых до 150-180°С. На каждой пряди формируется прозрачная, достаточно прочная кератиновая капсула. С новыми волосами вы сможете ходить около трех месяцев, при этом прическа выдержит купание в море, банные процедуры и даже химическую завивку. Главный минус технологии в том, что сильный нагрев плохо влияет на структуру ваших собственных волос. А еще метод не подходит для волос, уже поврежденных после кардинального осветления.

Микронаращивание практически безвредно и подходит людям с ослабленными, тонкими волосами. Кроме того, оно хорошо выглядит: очень тонкие пряди прикрепляются к собственным волосам с помощью прозрачного воска, нагретого до 90°С, и места их соединения почти незаметны в прическе. Носить наращенные волосы можно около 3 месяцев, но все это время необходимо соблюдать осторожность: даже если вы просто принимаете горячий душ и при этом неудачно дернули за прядь, она может отклеиться. А посещать сауну или баню и вовсе категорически запрещено.

ХОЛОДНО

Испанская техника
наращивания ногтей
позволяет уберечь ваши волосы от термического воздействия — пряди крепятся при помощи специального клея и закрепителя. Соединения получаются совсем незаметными, если вы блондинка — а вот брюнеткам метод подходит плохо, так как клей имеет светлый оттенок. Через 3 месяца вам предстоит отклеивать пряди, а это долгий и не слишком приятный процесс.

Французское гелевое наращивание — одна из самых щадящих процедур. Для наклеивания прядей используют гель, который не требует закрепителя и формирует легкие и тонкие капсулы размером не больше рисового зернышка.

К тому же они бесцветны, поэтому их можно использовать на волосах любого оттенка. Кроме того, снять наращенные волосы можно будет безболезненно.

Ленточное наращивание выполняют при помощи особых липких лент: их соединяют между собой, таким образом прикрепляя пряди к вашим волосам. Процедура занимает очень мало времени, ленты приятны на ощупь и практически незаметны, а снять наращенные локоны можно максимально быстро. Правда, ходить с такой прической без коррекции вы сможете в лучшем случае 2 месяца.

ХЛОПАЙ ПРЕСНИЦАМИ

Идеальный праздничный макияж немыслим без длинных и объемных ресниц. Конечно, можно воспользоваться тушью. Но если вы настроены на долговременный эффект — отправляйтесь к мастеру по наращиванию ресниц.

Наращивать ресницы можно целыми пучками — дешево и сердито. Такая процедура займет совсем немного времени, но и продержатся ресницы не больше недели и выглядеть будут не очень естественно. Поэтому лучше отдать предпочтение поресничному наращиванию, при котором к каждой вашей реснице приклеивается одна искусственная. Если специалисту удастся правильно подобрать толщину и изгиб искусственных ресниц с учетом ваших индивидуальных особенностей, они смогут продержаться 2-3 месяца. Производители дают искусственным ресницам разные красивые имена типа «норка», «соболь» или «шелк», но это не имеет отношения к материалу, из которого они сделаны.

Кератирование — это еще один способ быстро получить красивые ресницы. Во время этой процедуры на ваши ресницы наносят специальный состав, поддерживающий их красивый изгиб, а затем покрывают их пленкой из кератина, которая может быть не только бесцветной, но и окрашенной. После кератирования ресницы становятся более густыми и пышными, но выглядят более натурально, чем после наращивания. К тому же процедура не повреждает ресницы. Эффект держится до 3 месяцев.

К НОГТЮ

Если обычно вы коротко подпиливаете ногти, но на вечеринке хочется попробовать необычную форму и длину — никаких проблем. Хороший вариант — накладные ногти с готовым рисунком. В косметических магазинах можно найти и классический «френч», и замысловатые узоры.

Второй способ — наращивание ногтей при помощи геля или акрила. Акрил реже вызывает аллергические реакции, легко снимается ацетоном (и поэтому меньше травмирует ноготь), но не подходит для французского маникюра и других светлых покрытий, поскольку быстро приобретает желтоватый оттенок. Гелевые ногти сложно снять, их приходится буквально спиливать -зато многие виды декора на них смотрятся лучше.

Если вы решились на наращивание, стоит учитывать, что безопасным оно не бывает. Может начаться сильная аллергическая реакция на используемый материал. Также ногти после наращивания могут истончиться, пожелтеть, стать ломкими, неровными, уязвимыми перед грибковой инфекцией. Наращивание запрещено при приеме антибиотиков, частых аллергиях, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, а также при беременности.

ЭФФЕКТ НАЛИЦО

Весь декабрь бороться с дедл ай нами и бегать по магазинам в поисках подарков, а потом выглядеть на вечеринке так, будто вы только что вернулись из продолжительного отпуска? Новые процедуры в салонах красоты и экспресс-средства для домашнего ухода помогут в этом.

Макияж не всегда позволяет замаскировать морщинки, шелушение или воспаление кожи, а вот восстанавливающие процедуры в салонах могут с ними побороться. Но какие именно методики выбрать? Если выраженных проблем с кожей у вас нет, можно сделать атравматичную чистку лица и легкий пилинг — это придаст коже ухоженный свежий вид, разгладит мелкие морщинки и поможет сузить поры.

Если вас беспокоит раздражение и покраснение кожи лица, стоит записаться на комплексный уход. Во время процедур косметолог вначале очищает кожу, а затем с помощью специальных приборов
последовательно наносит на нее серию питающих масок и восстанавливающих сывороток. В результате кожа выглядит сияющей и свежей. Еще одна эффективная методика — газожидкостный пилинг. Он поможет стереть мелкие морщины, окажет лифтинг-эффект и осветлит следы после акне и пигментные пятна.

Тем, кого беспокоят тусклый цвет лица и черные точки, подойдет уход, включающий алмазную шлифовку лица и нанесение серии сывороток, обладающих противовоспалительным и поросуживаю-щим эффектом.

Все эти процедуры хорошо дополняет скульптурно-буккальный массаж. Сеанс состоит из двух этапов: сначала прорабатываются мимические мышцы, а затем жевательные, причем их массируют как снаружи, так и изнутри, через полость рта. После такого массажа овал лица становится более четким, а мимические морщинки разглаживаются.

Комментарии

Самое популярное

Наверх