Мы беседуем с Натальей Владимировной Родиной, парапсихологом, целителем и биоэнерготерапевтом

Сегодня, когда наша страна в политическом, социальном и экономическом кризисе, а общество разделено по национальностям, языку и взглядам и полно агрессии, очень тяжело оставаться в спокойном, адекватном состоянии, не поддаваться на провокации (прежде всего информационные) и продолжать строить счастливую жизнь. Как выжить в таких условиях? Мы беседуем с Натальей Владимировной Родиной, парапсихологом, целителем, биоэнерготерапевтом, основателем и руководителем Центра развития сознания «Путь к совершенству».

Наталья Владимировна, я смотрю на свое окружение, и его словно подменили… Люди не способны принимать отличные от их точки зрения мысли, озлоблены, воинственно настроены… Что происходит?

Происходит закономерный процесс деградации личности. У большинства сегодняшних людей мозг травмирован, разрушен, а сам человек вместо того, чтобы эволюционировать, развиваться духовно, скатывается в примитивизм, отказывается думать, анализировать, воспринимать сложную информацию, требующую проникновения и понимания, и самостоятельно делать выводы. Вы посмотрите: раньше что пили? Лимонад — газировку. А сейчас пиво пьют вместо газировки. Алкоголь и никотин — самые мощные разрушители сознания и личности человека.

Можем ли мы как-то помочь таким людям, особенно если это близкие, родственники, которые живут рядом с нами?

К сожалению, нет. Помощь утопающим — дело рук самих утопающих. Пока человек сам через страдания и испытания не поймет, что ему надо измениться, пока он не возьмет всю ответственность за свою жизнь на себя, пока он сам не встанет на путь духовного роста, он не изменится. Не нужно обижаться на такого человека или пытаться его перевоспитывать, читать ему лекции, вести беседы. Самое лучшее, что вы можете сделать, это своим примером показать таким людям, что может быть другая жизнь. Не нужно стараться их менять, реагировать на выпады, выражать свои эмоции. Ведь недаром говорят: помогай тогда, когда тебя просят. Люди бедно живут не потому, что не умеют, а потому, что не хотят. Все испытания, неудачи, болезни нам даны не в качестве наказания, а в качестве уроков, которые мы должны выучить, чтобы понять, для чего мы пришли в этот мир. Но если человек сам (а не через близких) искренне обратился к вам за помощью, помочь ему необходимо.

Я слышала такое выражение — «выйти на новый квантовый уровень». Что это означает?

Квантовый переход — это процесс, слишком сложный для объяснения в нескольких предложениях. Изменения частоты космических вибраций влияют на эволюцию человека и как личности, и как единицы жизни Вселенной. Ограничусь объяснением, что человек, меняясь и принимая на себя эти высокие вибрации, должен внутренне им соответствовать, т. е., стать более просвещенным, духовным, милосердным, иметь ясный путь своего развития и смело по нему идти. Надо найти свое предназначение, которое автоматически перенесет вас на кардинально новый по качеству уровень жизни, где будут все необходимые вам блага. Конечно, при условии, что вы ответите на вопрос, зачем вам эти блага. Переход на новый уровень возможен всегда, в любом возрасте — неважно, 30 вам лет, 50 или 70. Если вы найдете себя, свой гений, вы обгоните всех конкурентов, потому что у вас будут преимущества гения. Мы часто мечемся из стороны в сторону, беремся не за свои идеи и удивляемся, почему вместо радости жизни -самого естественного состояния — мучаемся и еле сводим концы с концами. Самый первый признак того, что вы нашли себя — все вдруг на- чинает спориться, вы семимильными шагами идете к своей цели и кажется, будто вся Вселенная на вашей стороне и помогает вам. А когда путь к выбранной вами или подсказанной кем-то цели полон препятствий, стоит задуматься -может, цель неверна?

К вам часто приходят люди, которые хотят восстановить здоровье. В чем секрет исцеления?

Прежде всего, в вере. Вере в то, что человек хочет избавиться от болезни и что я обязательно ему помогу в этом. А то, знаете, многие приходят в настроении, что, мол, все уже, никто мне не поможет, и про себя думают: ну-ну, давай посмотрим, что у тебя получится… Конечно, мне удается вывести их из этого заблуждения, но на это уходит много сил и времени, а у меня сейчас времени очень мало. Если же вера присутствует, результат незамедлителен и гарантирован. Восстанавливает божественная сила, энергия, данная мне Творцом. Я направляю ее на человека, предварительно забирая на себя всю негативную информацию и разрушительную энергетику его болезни. Затем по специальным методикам преобразую ее. Это очень важный момент: если этого не сделать, энергоинформационная структура болезни может быстро найти нового «хозяина» — в первую очередь, самого целителя. Вот почему многие врачи, которые добросовестно относятся к своему делу, уходят из жизни от тех болезней, с которыми боролись. Далее я обучаю пациента необходимым внутренним корректировкам, стараюсь помочь ему осознать причины, приведшие к его проблемам, даю методики преобразования разрушительных эмоциональных состояний. Рассказываю, как жить в гармонии с собой и окружающим миром, как научиться ощущать себя частью планеты и жить по законам Космоса.

В марте наступает новый астрологический год. Каким он будет, по вашему мнению?

Год будет непростым. Это касается и непредсказуемых климатических явлений — то дождь, то снег среди лета, что отразится на урожае. Он может быть как хорошим, так и плохим. В политическом аспекте год тоже будет очень сложным. С точки зрения отдельного индивидуума и общества в целом также будет непросто — все внутренние состояния вырвутся наружу, и прежде всего негативные: злоба, агрессия, ненависть, непримиримость, алчность, зависть. Мир наполнится негативом — и от этого нас ждут трудности. Но есть и хороший аспект: это время задуматься и переосмыслить свою жизнь, возможно, поменять работу, город, даже семью или страну. Кто готов к новой жизни, тот может ее получить именно сейчас. Но только, еще раз подчеркиваю, если вы готовы признать ошибки. Лишь признание побудит вас к духовному росту. Многие люди будут развиваться, и это радует.

Как вы относитесь к социальным сетям, так популярным в наше время? Как они влияют на личность?

Социальные сети сейчас представляют собой альтернативу телевидению. Как телевидение в свое время заменило газеты, так Интернет вытесняет телевидение в главной его функции — формировании общественного мнения. Наряду с быстрым распространением важной информации и, так сказать, реагированием на события в режиме реального времени (положительная сторона), социальные сети задуманы, чтобы иметь контроль за человеком — его мыслями, взглядами, слабыми сторонами, скрытыми желаниями, интересами. Вы посмотрите — сейчас для регистрации в социальной сети необходимо ввести очень много личной информации и даже свой номер телефона. Также в фоновом режиме регистрируются все данные вашего персонального компьютера и его приблизительное или точное местоположение. Все сети взаимосвязаны между собой: чтобы прокомментировать статью или дать отзыв, предлагается «залогиниться» через сеть, в которой вы зарегистрированы. В сетях очень легко манипулировать, создавать группы, объединять людей, а затем направлять в группы «нужную» информацию. Это мы говорим о романтиках, честно вступающих в сообщества под своими именами, а сколько людей прячутся за выдуманными «никами» и благодаря безнаказанности выплескивают в сеть всю свою низменную сущность, пороки и ненависть? Поэтому чем меньше времени вы будете проводить в виртуальном мире, тем здоровее будут ваше тело и психика и тем больше шансов останется на выражение своей индивидуальности и своего гения.

Иногда невозможно не отреагировать на откровенный бред и так называемые фейки — заведомо лживую информацию, которой переполнены «Фейсбук», «Вконтакте»…

Вот-вот… Эмоции — это энергия. Они влияют на человека, разрушая или вдохновляя его, даря печаль или радость. В наше время особенно важно научиться управлять своими чувствами. Это позволит нам изменять все, с чем мы взаимодействуем, избегать конфликтов, лучше понимать окружающих.

К примеру, вы прочитали или услышали какую-то политическую информацию, новость, которая вызвала у вас тревогу, страх, панику. Сразу подумайте, во-первых, чем она может коснуться лично вас, во-вторых, сколько раз вы уже были обмануты подобными сообщениями, и в-третьих — имеете ли вы возможность лично повлиять на ситуацию. Затем примите ее с пониманием «раз это происходит — значит, это нужно», успокойтесь и не думайте больше о ней. И ни в коем случае не передавайте информационный вирус дальше! А главное, старайтесь целенаправленно избегать «горячих новостей» — не разрушайте себя.

Да, я знаю, что нет хороших или плохих эмоций — есть только наше к ним отношение. Но сейчас происходят вещи, на которые просто нельзя не реагировать! Как же направить эмоции себе во благо?

Страх — одна из самых сильных человеческих эмоций, связанная с инстинктом самосохранения. Она разрушает психику человека и нормальное функционирование организма. Когда человек длительное время подвержен страхам, подсознание включает защитные механизмы и тормозит работу всей мозговой деятельности — человек, как мы говорим, впадает в депрессию. Победить страх можно с помощью знаний и логики: чем более образован и интеллектуален человек, тем труднее его напугать и, соответственно, наоборот. Преодолевая страх, вы становитесь уверенными в себе, накапливаете энергию для достижения цели. Гнев (а сегодня это, пожалуй, самая распространенная эмоция) позволяет направить внимание в творческое русло. Посмотрите, как у многих это превращается в пустое словоблудие в Интернете. Это выход их гневу. А ведь можно не на борьбу с ветряными мельницами его направить, а на свой бизнес, если он есть, на решение рабочих задач, на творчество, если вы творческая личность. Заняться собой, своим образованием, внутренним миром — стать лучше, чище. А то, извините, сидят и порочат то то, то се вместо того, чтобы делом заняться и создать что-то свое новое. И еще один важный секрет — нужно научиться все свои отрицательные эмоции переводить в высшие человеческие чувства: Аюбовь, Принятие, Прощение, Смирение, Благодарность, Надежду, Веру!

Наталья Владимировна, давайте познакомим наших читателей с энергетической практикой, которая поможет им в это непростое время.

Я хочу предложить несложную процедуру визуализации. Сразу предупрежу: когда мне говорят, что, мол, я не могу визуализировать, я отвечаю: представьте телеграфный столб. Все сразу представляют. Визуализировать может каждый!

TRIAL NEWS