Наука и здоровье

Лучший способ остановить выпадение волос

Выпадение волос может усиливаться по многим причинам: спазм сосудов из-за холода. Недостаток микроэлементов в питании и банальный стресс. И хотя густота волос заложена генетически, контролировать процесс их выпадения возможно.

ПОКАЖИ МНЕ СВОИ ВОЛОСЫ, И Я СКАЖУ…

Состояние волос считают одним из важных показателей здоровья. По химическому анализу прядей определяют недостаток различных микроэлементов в организме. И выпадение волос — один из ключевых сигналов, который вызывает беспокойство. В среднем между 40 и 50 годами шевелюра сокращается на 20%, но иногда заметное старение (и поредение) волос начинается уже после 30 лет.

Вот почему парикмахеры рекомендуют с возрастом переходить на короткие стрижки. Алопеция, помимо возраста, может быть связана с чрезмерной активностью гормонов андрогенов и стрессом. Причем как у мужчин, так и у женщин. В ситуации стресса, например, организм тратит больше витаминов группы В, которые жизненно необходимы волосам. Еще одна причина ослабления корней и выпадения волос — нарушение кровоснабжения фолликулов (луковиц). Вот аргумент в пользу шапки в холодное время года. По той же причине не рекомендуют часто и подолгу носить прическу «хвост».

«МЕНЮ» ДЛЯ ВОЛОС

Что же предпринять для предупреждения и сокращения выпадения волос, независимо от возраста и причин? Для этого важно понимать, как живет волос, хотя он вовсе не живой. Фолликул, живая его часть, снабжается кровью и получает из организма вещества, с помощью которых строится ткань волоса (примерно на 78% он состоит из аминокислот, на 6%—из жиров, остальное — вода и пигмент). Питать волосы необходимо не только изнутри, но и снаружи. Средства для укрепления корней волос работают в двух направлениях: доставляют питательные вещества прямо в луковицу и стимулируют ее кровоснабжение. Именно так работает витаминизированное масло СУЛЬСЕНА, состоящее из сбалансированного и изысканного купажа ценных масел и экстрактов.

Комментарии

Самое популярное

Наверх