Линда Кантелло рассказала о любимых приемах и табу

Линда Кантелло — бессменный визажист показов Джорджо Армани, один из авторов декоративной косметики Giorgio Armani и, как говорят, изобретатель smoky eyes — рассказала о любимых приемах и табу.

Линда Кантелло — бессменный визажист показов Джорджо Армани, один из авторов декоративной косметики Giorgio Armani и, как говорят, изобретатель smoky eyes -рассказала о любимых приемах и табу.

Вы работаете визажистом уже более тридцати лет. Как за это время изменился мир макияжа?

Интернет совершил настоящую революцию. Я начала свою карьеру в 1980-х годах — тогда девушки могли оценить и выбрать косметику только в магазине. Сейчас блоги и соцсети сделали покупательниц информированными и требовательными, и теперь именно клиенты обладают властью.

Есть ли для вас табу в макияже?

Я ненавижу карандаши для губ. Единственный допустимый вариант их применения — в качестве основы: полностью закрасить губы карандашом. чтобы увеличить стойкость помады. Но большинство женщин рисуют ими контур, и когда помада стирается, карандашная линия вокруг губ остается четкой — это выглядит ужасно. Хорошо, что мистер Армани тоже не любит их.

Как вам работается вместе?

Я у него учусь. Я вижу мир в цвете, а он мыслит чернобелыми формами, как архитектор, — и так же воспринимает лица. Это помогло мне научиться корректировать овал лица с помощью светотени.

Можете назвать образы, которыми особенно гордитесь?

Вместе с двумя моими сыновьями мы часто шутим, что после смерти на моей могиле напишут: «Она придумала smoky eyes».

Как вы придумываете новинки?

Большинство средств Giorgio Armani родилось за кулисами показов. Гениальные идеи приходят в голову, когда надо думать быстро. Так появилась помада с бархатным эффектом Lip Maestro: тональную основу Face Fabric я смешала с цветными пигментами. Раньше мой кейс визажиста был забит множеством пигментов и основами всех продуктов макияжа. Сейчас специально для меня создали мобильную передвижную лабораторию Color Lab (на фото вверху). Ее, как корнер визажиста, можно установить в любом месте, и в ней есть необходимые компоненты, чтобы сделать любое средство.

Что вы посоветуете девушке, если она хочет стать визажистом?

Рекомендую идти ассистентом к практикующему визажисту или устроиться консультантом в компанию, чтобы была возможность работать в магазинах с реальными людьми. На курсы записываться необязательно: вам дадут базу, но могут погубить в вас креативность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS