Наука и здоровье

Лекарство от заложенного носа

Лекарство от заложенного носа

Настала пора пополнить домашнюю аптечку средствами от насморка. Ведь в холода заложенный нос — такое же частое явление, как поцарапанные коленки летом. Но если для ссадин есть проверенная зеленка, то с насморком дела обстоят сложнее. Сегодня популярны два способа борьбы с затрудненным дыханием — капли в нос и солевые растворы для промывания. Однако существует и третий. Впрочем, давайте по порядку.

Капли и промывания: что выбрать?

Капли сужают сосуды в носу, поэтому быстро снимают отек дыхательных путей и избавляют от насморка. К сожалению, они сушат и раздражают слизистую. Кроме того, капли вызывают привыкание. Этот способ -быстрый результат любой ценой.

Сторонники щадящих методов лечения промывают нос солевыми растворами. Такая процедура действительно приносит пользу, но избавляет от заложенности носа всего на два-три часа.

«Дыши» — натурально и удобно

Попробуйте новый способ борьбы с насморком — пластырь-ингалятор «Дыши». В его составе — натуральные эфирные масла и левоментол. Пластырь применяется без контакта со слизистой, следовательно, не раздражает и не сушит ее. А действует пластырь-ингалятор восемь часов.

Как работает пластырь-ингалятор «Дыши»?

Эфирные масла испаряются с поверхности пластыря и вместе с воздухом попадают в дыхательные пути. Правильно подобранное сочетание эфирных масел и левоментола оказывает
противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное действие. В результате уничтожаются «виновники» насморка — вирусы и бактерии. Кроме того, эфирные масла снимают отечность носоглотки, улучшают дыхание, облегчают засыпание. Но при этом к ним не возникает привыкания.

Когда и как применять?

Эффективнее всего пластырь-ингалятор «Дыши» действует на начальной стадии болезни. А когда нос заложен так, что невозможно дышать, для получения лучшего результата пластырь можно использовать после промывания. Пластырь-ингалятор «Дыши» применять просто и удобно. Наклейте его на любую сухую поверхность: стол, одежду, кроватку или любимую игрушку ребенка. Пластырь-ингалятор уже нравится всем, кто им пользовался: и взрослым, и детям.

«Дыши» — и не болейте!

Позаботьтесь заранее, чтобы осенью упаковка пластыря «Дыши» лежала в вашей аптечке рядом с зеленкой. И тогда вы сможете справиться с насморком сразу же, как только вместо привычного дыхания послышится сопение. Пусть вся ваша семья дышит легко и свободно каждый день!

Комментарии

Самое популярное

Наверх