Наука и здоровье

Лабораторная мебель в Санкт-Петербурге: какое оснащение можно купить для лабораторий

Лабораторная мебель в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге можно купить лабораторную мебель в широком ассортименте. Изделия высокого качества, изготовленные из безопасных материалов, обеспечивают необходимые условия для проведения экспериментов и исследований.

Лабораторная мебель обеспечивает эффективность и точность проведения исследований во многих областях науки и техники. Кроме этого, она гарантирует безопасность и комфортные условия для работы персонала.

Лабораторная мебель в Санкт-Петербурге: ассортимент

На сегодняшний день в Петербурге существует возможность приобретения мебели для оснащения лабораторий всех типов:

  • химических,
  • физических,
  • биологических,
  • лабораторий НИИ и промышленных предприятий.

Большая часть такой мебели относится к корпусной. Это шкафы, стеллажи, тумбы и столы.

Шкафы представлены в нескольких категориях: вытяжные, для хранения реактивов, газовых баллонов, одежды, а также металлические многоцелевые. Вытяжные шкафы оборудованы выходами большого диаметра для подсоединения высокопроизводительных систем вентиляции. В ассортименте шкафов присутствуют и изделия для хранения документации.

Технологические стеллажи производятся в нескольких исполнениях: низкие и высокие к пристенным и островным столам. Они могут размещаться непосредственно на рабочем столе либо рядом с ним. Стеллажи предназначаются для хранения мелкого инвентаря, химической посуды и инструментов.

Столы также поставляются в различных модификациях: угловые, островные, торцевые. Они могут быть островными, устанавливаемыми в центре помещения, и пристенными. В зависимости от степени маневренности лабораторные столы делятся на стационарные и передвижные, а от назначения – на титровальные, весовые, для установки оборудования либо стандартные рабочие.

Тумбы подвесные и подкатные позволяют устанавливать в них системные блоки компьютеров, хранить инвентарь и документы.

Безопасность лабораторного оснащения

Лабораторная мебель эксплуатируется в условиях повышенной опасности, поэтому к ее качеству предъявляются особые требования. Производимые изделия соответствуют жестким санитарным нормам и стандартам безопасности. Большинство моделей рассчитано на подключение электрических приборов, поэтому на каждом изделии присутствует автомат для аварийного отключения питания и установлены защищенные розетки. Лабораторное оборудование, купить которое можно в комплекте с мебелью, позволяет создавать высокоэффективные системы для проведения комплексных исследований и экспериментов.

Материалы, из которых производится мебель, – это сталь и другие сплавы, пластик, керамика. Металлы отличаются устойчивостью к коррозии, а сами изделия рассчитаны на работу в агрессивных средах. Дополнительную защиту обеспечивают покрытия из порошково-полимерных красок. Мебель легко моется, не оставляя следов от воздействия реагентов.

Комментарии

Самое популярное

Наверх