Наука и здоровье

Как наладить быт с малышом, чтобы хватало времени и на себя?

Как наладить быт с малышом

Сияющий молодой отец забрал новоиспеченную мать с драгоценным кулечком из роддома. теперь вас трое, и жизнь уже никогда не будет такой, как прежде. как приспособиться к переменам и быть счастливой? Большую часть суток вы проводите с младенцем на руках — накормить, переодеть, убаюкать… А в перерывах между этим готовите еду для всей семьи, стираете пеленки, делаете влажную уборку. И кажется, что кто-то специально укоротил сутки втрое! Успеть все, что задумано, решительно невозможно…

КАК ЖЕ НАЛАДИТЬ БЫТ, ЧТОБЫ УСПЕВАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ПРИ ЭТОМ ОСТАВАЛОСЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ НА СЕБЯ?

  • Первое, чему важно научиться, — довести до автоматизма повседневные дела. Этому способствует правильная организация пространства. Например, все, что необходимо для смены подгузника, должно лежать в одном месте, на расстоянии вытянутой руки от пеленального столика. Повесьте на решетку кроватки с внешней стороны специальный органайзер с кармашками и держите гигиенический комплект там.
  • В квартире удобно иметь несколько «локаций», оборудованных игрушками: шезлонг, развивающий коврик, многофункциональный стульчик для кормления (с лежачим положением для новорожденного). Так вы легко будете транспортировать малыша по квартире, пока разбираетесь с домашними делами.
  • Чем раньше вы наладите режим дня, тем вам же будет проще! На время сна малыша планируйте не только важные дела, но и законный отдых. Минуты, потраченные на себя, не должны вызывать угрызений совести. Помните, что ребенку нужна спокойная и отдохнувшая мама!
  • Даже если вы привыкли быть крайне самостоятельной, в первый год жизни малыша не бойтесь делегировать полномочия. Конечно, если помощи не предвидится, можно помыть полы, уместив ребенка в слинг. Но если родственники сами предлагают услуги, то будет лучше,  если на время генеральной уборки малыш отправится на прогулку с бабушкой, которая давно жаждала повидать внука.
  • Младенческие колики, выматывающие и беспощадные? Наверняка еще до рождения малыша вы слышали про некие «сто дней плача». К сожалению, так называемые колики — очень частая проблема у малышей, и они несказанно мучают и новорожденного, и его родителей, безуспешно пытающихся успокоить орущего младенца. Пищеварительная система ребенка первых месяцев жизни несовершенна, еще не налажен важнейший баланс в организме — баланс между бактериями, которые живут в ЖКТ. Восстановить «хрупкое равновесие» могут помочь средства для нормализации микрофлоры кишечника. В их числе хорошо зарекомендовал себя препарат Хилак форте. Он восстанавливает 500 видов собственных полезных бактерий и подавляет рост вредоносных микробов’. Препарат выпускается в форме капель, и его удобно давать малышам с первого дня жизни, добавляя в воду или сок.
Комментарии

Самое популярное

Наверх