Гедиминас Таранда с женой говорят о воспитании дочери

Всемирно известный танцовщик и его жена рассказывают читателям о самых сокровенных желаниях своей дочери.

Гедиминас Таранда — обаятельный, с необыкновенной харизмой и бушующей энергией, известен не только как танцовщик и создатель прославленного «Имперского русского балета», в котором обучаются танцевальному искусству талантливые дети. Он и участник телешоу «Король ринга», и один из самых ярких партнёров Ирины Слуцкой в проекте Первого канала «Ледниковый период», и драматический актёр. Свою любовь, девушку по имени Анастасия, Гедиминас встретил, когда она пришла поступать в хореографическую студию «Имперского балета». В 2004 году у них родилась дочь Дэйманте, в которой паиа души не чает.

Гедиминас, Анастасия рожала без Вас или Вы присутствовали при родах?

Когда мы вместе приехали в роддом, Настя была такая неуклюжая, такая перепуганная. Она схватила меня за руку и не отпускала, пока не родила. Так что я принимал роды вместе с врачами и видел, как появилась на свет моя красавица, моя доченька.

Чем занимается сегодня Дэйманте. что её больше всего интересует?

Она учится в школе с английским уклоном, но помимо этого занимается всем тем, что ей очень нравится. И в Академии хореографии при Большом театре, и в музыкальной школе, а ещё она увлекается живописью, специальным гимнастическим тренингом. Любит плавать, у неё первый юношеский разряд.

Какая Ваша дочка по характеру?

Добрая и отзывчивая — эго её самые главные и прекрасные черты. У неё есть такое же творческое начало, как у папы, поэтому она создаёт свои хореографические постановки, сочиняет музыку и пишет сценарные планы для школьных мероприятий.

А кто больше всего её воспитывает?

Конечно, Анастасия. Она уделяет дочке огромное внимание. Но дедушки и бабушки приходят к нам очень часто, девочку все обожают, и она всех любит, всем рада. Семья у нас дружная, сплочённая, и она это чувствует.

Каким Вы видите будущее своей дочери?Гедиминас Таранда с женой говорят о воспитании дочери

Мне всё равно, кем она будет, главное — чтобы она была счастлива. Сейчас девочки часто обсуждают, какого мужа они хотели бы иметь. Она недавно заявила — «я хочу, чтобы он был казачком и православным!» Вы рассказывали, что в детстве и Ваша мама-казачка, и литовские бабушка с дедушкой воспитывали Вас очень строго. А теперь Вы такие же принципы применяете и по отношению к своей дочке? Конечно, нет. Она растёт в доверительных отношениях с родителями, в любви и ласке.

Скажите честно, балуете её?

Балую. Для меня и для неё большое счастье, когда мы гуляем, взявшись за руки, и я, конечно, ни в чём не могу ей отказать.

Хотелось бы спросить и Анастасию: а опыт воспитания Вашей семьи помогает Вам растить Дэйманте?

Анастасия: Она совсем другая. Я очень рано стала самостоятельной, в 8 лет уже сама ездила в Москву из Подольска в хореографическое училище, сама штопала себе балетки, сама стирала, потом меня определили в интернат при Академии хореографии, откуда забирали домой только на выходные. А Дэйманте так к нам привязана, что ни шагу без нас, даже в магазин на первом этаже нашего дома мы идём вместе! Она у нас очень тактичная, вежливая. Мне кажется, это природная черта, но и наша заслуга с Гедиминасом тоже!

Гедиминас, почему Вы назвали Ваш коллектив «Имперский русский балет»?

История русского балета связана с императорской семьёй, без её участия в России не было бы ни Большого театра, ни Мариинского. Во всём мире неоспорима империя русского балета. Я стараюсь продолжать традиции русской школы балетного искусства, поэтому и назвал так свой коллектив.

А как возникла студия для детей?

Всё началось с балета «Щелкунчик», в котором принимает участие много детей. В нашей школе-студии занимаются детишки, которые, закончив обучение, выходят на большую сцену в разных театрах страны. Для меня было очень важно создать такую студию, это один из моих любимых проектов. Занимаясь с детьми, я каждый раз возвращаюсь в сказку, в добрую, сердечную, хорошую сказку.

Наверное. Дэйманте уже участвовала в постановке «Щелкунчика»?

Да, она и начала занятия хореографией с этого балета. Гедиминас. Вы всегда были неугомонным человеком, не только принимали участие в разных проектах, но и сами создавали множество разнообразных вариантов.

Что сейчас увлекает Вас? Какие программы Вы воплощаете в жизнь?

Интересный проект, который пользуется огромной популярностью, — Благотворительный бал в Алма-Ате, который проходит уже в шестой раз. На это ежегодное культурное событие, проходящее в формате Венского бала, съезжаются люди со всего Казахстана. Ещё один проект — э го мероприятия, посвящённые 200-летию Михаила Лермонтова. Я считаю, что это событие должно пройти с широким размахом во многих городах России. Ещё в народном ключе мы всегда проводим празднование Масленицы. Кроме того, большую работу мы постоянно ведём в детских домах и в интернатах для детей с ограниченными возможностями.

Не планируете ли вы прибавление в семействе?

Гедиминас: Мы считаем — как Бог даст!

Анастасия: Ой, планируем! Я бы очень хотела мальчика. Даже уже знаю, как его назову. А Дэйманте как хочет! Она каждый праздник, каждый день рождения загадывает только это желание. И я надеюсь, что в скором времени оно сбудется!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS