Дыхательная гимнастика для быстрой помощи при изжоге

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, известная под названием кислотная рефлюксная болезнь, или как ее еще называют изжога, очень даже не удобна в поседневной жизни, изжоша может быть болезненной, и даже опасной.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, известная под названием кислотная рефлюксная болезнь, или как ее еще называют изжога, очень даже не удобна в поседневной жизни, изжоша может быть болезненной, и даже опасной.

Людям, старадающим изжогой, помогает снижение веса, продолжительность сна, изменения в образе жизни, но все равно, в некоторых случаях приходится полагаться на лекарства, а иногда и даже хирургическое вмешательство. Но если долговременно принимать лекарственные препараты это может привести к осложнениям и побочным эффектам.

Учитывая все это, ученые провели исследования, суть которого укрепление диафрагмы, для симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. У большинства людей, которые страдают изжогой, причиной является физиологическая невозможность смыкания мышц части пищевода, которая работает в связке с диафрагмой. По мнению ученых, укрепив диафрагму, можно улучшить свое состояние при изжоге.

Дыхание как помощь при кислотном рефлюксе

Когда проходили исследования, ученые разделил 19 участников, страдающих изжогой, на две группы. В первой группе участники обучались дыхательным упражнениям, которые способствовали сокращению диафрагмы. Упражнения они выполняли по 30 мин в течении четырех недель. Люди, находившееся во второй группе, не выполняли таких упражнений.

Когда проходило исследование, специалисты измеряли уровень рН давление в пищеводе, когда четыре недели прошло, ученые заметели, что у всех участников давление в пищеводе не изменилось.

Однако у участников первой группы, занимавшиеся дыхательными упражнениями, произошло снижение кислотного воздействия. Именно участники первой группы получили хорошую оценку показателя качества жизни.

Продолжение исследования

Когда время испытания подошло к концу, ученые предложили всем участникам проходить специальную технику дыхания, ежедневно по 30 минут упражнений в течении 9 месяцев.

Когда 9 месяцев подошли к концу, ученые обнаружили, что 11 пациентов продолжали из 19 продолжали дыхательную практику. У этих участников было значительное снижение симптомов кислотного рефлюкса нежели у тех, кто не занимался дыхательной гимнастикой.

Ученые, проводившие исследование, пришли к выводу, что дыхательная гимнастика поможет людям, страдающим гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS