Дуглас Бут превратился в настоящую голливудскую звезду

Киноактер из Англии Дуглас Бут превратился из красивого мальчика с глянцевой рекламы в голливудскую звезду всего за 5 лет.

Интервью с Бутом — как спецзадание: агенты охраняют двадцатиоднолетнего актера как сокровища британской короны. Хотя его имя пока знакомо немногим, в лицо его знают все: Дуглас — тот самый парень в тренче Burberry в свите красавчиков, окружавших Эмму Уотсон в рекламной съемке Марио Тестино. Тогда ему только исполнилось шестнадцать, и креативный директор Burberry Кристофер Бейли, известный своим чутьем на звезд (именно он первым заметил Кару Делевинь), назвал его невероятно талантливым и перспективным молодым парнем. И оказался прав. Совсем недавно на экраны вышел библейский блокбастер «Ной» от создателя «Черного лебедя» Даррена Аронофски, где Дуглас играет Сима, сына Ноя (Рассел Кроу), а в конце июля состоится еще одна премьера — «Восхождение Юпитер», фантастический боевик от создателей «Матрицы» Ланы и Эндрю Вачовски — и там снова Бут.

«Я всегда хотел быть актером и в модели попал случайно — Кристофер очень милый, а еще потому, что в съемке участвовали молодые актеры», — Дуглас будто оправдывается за свое модельное прошлое. Он вырос в Лондоне: отец — финансовый консультант, мама-художница, наполовину испанка, наполовину голландка, и именно ей он обязан своей необычной внешностью. Полные губы, четко очерченные скулы и пронзительные зеленые глаза — Эмма Стоун как-то сказала, что он непозволительно хорош собой.

Сейчас актер живет в Бермондси, бывших верфях и складах на Темзе, переделанных в модные лофты, рядом со знаменитым продуктовым рынком Боро и галереей Тейт. Живет один — его старшая сестра Аби, тоже художница («по сравнению с мамой и сестрой я в искусстве ни черта не смыслю»), все время проводит у своего нового парня. Дуглас учился в частной школе, но над аттестатом пришлось попотеть — у него дислексия. Но сниматься Дугласу она не мешает. «Конечно, многим актерам куда легче запомнить роль, чем мне. Но у всех своя система. Я научился все делать на автопилоте — будто веду машину с «механикой», не задумываясь. Обычно учу свой текст пару дней в несколько подходов».

Его актерский дебют состоялся в двенадцать лет, в школьной постановке пьесы Эсхила «Агамемнон». В тринадцать Дуглас пошел в знаменитую Гилдхоллскую школу музыки и драмы (ее окончил и Орландо Блум), а в пятнадцать подписал контракт с Кертисом Брауном, агентом звезды «Сумерек» Роберта Паттинсона. Конечно же, двух сладких красавчиков постоянно сравнивают — получается, что амплуа Дугласа гораздо разнообразнее.

Впервые о Буте как об актере заговорили после байопика «Переживая за Боя» 2010 года о жизни музыкальной легенды восьмидесятых Боя Джорджа (его снял режиссер «Джейн Остин» Джулиан Джаррольд). Ради роли Дуглас Бут сбрил брови, согласился ходить с накрашенными губами, ногтями и глазами, надел парик и эпатажные костюмы (их для съемок одолжил сам певец). Критики были в восторге от перевоплощения. Потом он сыграл сироту Пипа в трехсерийном фильме ВВС по роману Диккенса «Большие надежды», снялся в подростковой драме «Лето. Одноклассники. Любовь» с Деми Мур и Майли Сайрус, а в прошлом сентябре Дугласа провозгласили вторым Леонардо ДиКаприо — он исполнил роль Ромео в новой версии шекспировской трагедии. В фильме британца Карло Карлея Джульетту играла кумир подростков Хейли Стайнфелд, музыку написал автор саундтреков к фильмам Тома Форда и Мадонны Абель Коженевский, а снимали в живописной Мантуе и средневековых палаццо.

Дуглас Бут превратился в настоящую голливудскую звезду

Этой осенью на экраны выйдет фильм Лоун Шерфиг «Клуб бунтарей» по пьесе «Шикарный» Лоры Уэйд про закрытый клуб золотой оксфордской молодежи. Здесь Буту досталась роль щеголя и короля вечеринок. Не много ли перевоплощений за последние пару лет? «Меня привлекает разнообразие — я стараюсь браться за разные проекты, ставить себе разные задачи и развиваться». Актер мечтает сняться у Пола Томаса Андерсона и Квентина Тарантино, но считает, что пока еще рано.

В «Восхождении Юпитер», который обещает стать одним из самых кассовых фильмов этого лета, Бут согласился сниматься из-за Вачовски. «По-моему, это самые классные режиссеры из всех, кого я знаю. У них потрясающая фантазия и невероятные идеи, к тому же они знают толк в крутых историях». Партнерами Бута по фильму стали Ченнинг Татум, Мила Кунис и Эдди Редмейн. В фильме, который напоминает «Звездные войны» и «Матрицу», Миле досталась роль уборщицы — обладательницы ДНК королевского инопланетного рода, унаследующего власть над Землей. А Бут играет Титуса из семьи тех самых благородных инопланетян, которые хотят уничтожить опасную конкурентку и посылают к героине Милы наемного убийцу. «В фильме нет четкой границы между добром и злом, — объясняет актер. — Он о том, что у каждого в жизни своя цель и план по ее достижению».

Снимали кино почти пять месяцев в Лондоне, Чикаго и Бильбао. Теперь понятно, откуда у Дугласа на фейсбуке фото из Испании. Есть они и в инстаграме, но тут я слышу: «Кстати, у меня нет инстаграма. Недавно я узнал, что кто-то ведет аккаунт от моего имени, и по моей просьбе его закрыли. На фейсбуке была та же история — кто-то завел фальшивый профиль, писал мерзости, а между прочим, на него было подписано восемьдесят тысяч человек. Хотя вряд ли кто-то настолько наивен, чтоб поверить, что это я, но все равно неприятно».

И все же от социальных сетей не только вред — вскоре после выхода «Переживая за Боя» Бой Джордж сам написал Дугласу в фейсбук, чтобы выразить свое восхищение. А недавно Бут выложил фото с бала в Метрополитен-музее в Нью-Йорке — он на нем уже третий раз. На фотографии он настоящий франт: в смокинге и бабочке Burberry позирует с Хейли Стайнфелд. Именно здесь они когда-то познакомились, еще до совместных съемок. «Я увидел ее на другом конце зала и подумал: да это же просто Мадонна во плоти».

Дуглас Бут превратился в настоящую голливудскую звездуНесмотря на юный возраст, актер — признанная икона стиля, Дуглас недавно появился на обложке английского GQ Style и не выходит из списков модников. «Отправляясь в тур с «Ноем», я подумал, что здорово будет носить одежду местных дизайнеров! Так что в Берлине я был в Hugo Boss, в Нью-Йорке — в Tom Ford, а в Мехико я не смог найти подходящего дизайнера, так что надел Alexander McQueen».

Помимо моды Бут интересуется политикой и благотворительностью, он — посланник организации Prince’s Trust, созданной принцем Уильямом для поддержки молодежи, и недавно участвовал в кампании по возвращению нигерийских школьниц, похищенных террористами. «Мне всего двадцать один год, я еще не решил, какой фонд буду поддерживать постоянно. Не хочется слишком распыляться и в итоге не помочь никому», — рассуждает актер.

А чем Дуглас занимается в свободное время? «Обожаю ходить в кино, даже один, у меня есть карта постоянного посетителя кинотеатров Curzon, и как только появляется возможность — сразу туда». Еще он катается на водных лыжах, читает Гарри Поттера и колесит по любимому Лондону на велосипеде. «Когда переезжаешь мост Ватерлоо, виды — лучше не придумаешь. Чем больше езжу по свету, тем больше убеждаюсь, нигде нет такой богатой истории, культуры и театра, как в Лондоне. И такой вкусной еды, конечно», — смеется Бут.

Не собирается ли он переехать в Голливуд, поближе к месту работы? «Если повезет и будет возможность обзавестись жильем в Лос-Анджелесе, я бы не отказался — это же центр киноиндустрии, к тому же там живут мои лучшие друзья». Среди них друг Майли Сайрус, певец Джонзо Уэст, и партнеры по съемкам — так вышло, что команда кочует с ним из фильма в фильм. В «Клубе бунтарей» он играет с Фредди Фоксом, снявшимся в «Переживая за Боя». «Мир тесен. Взять того же «Ноя». Я уже работал вместе с Рэем Уинстоном и со съемочной группой. Будто мы одна семья. А с Эммой Стоун мы знакомы уже лет шесть или семь. Понимаем друг друга с полуслова — особенно классно, когда играешь близких людей, как это было у нас. Мы стали хорошими друзьями!»

Тут сам собой напрашивается вопрос про личную жизнь, но Дуглас Бут делает вид, что не слышит его. Таблоиды писали о его романе с партнершей по съемкам «Больших надежд» и «Восхождения Юпитер» тридцатидвухлетней англичанкой Ванессой Кирби. Но они вроде бы расстались. И тут вклинивается его агент — у меня осталось всего три вопроса. Бывал ли он в России? «Нет, но очень хотел бы». А куда поедет летом? «Боюсь, времени на отпуск не будет». И наконец, нравится ли ему то, как он живет: съемки, туры, публичность? «Ну конечно! — отвечает Дуглас Бут с энтузиазмом. — Мне нравится все, что я делаю, а иначе какой смысл?»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS