Avtandil и Sergei Ggrinko: перспектива моды

Крылатое библейское «нет пророка в своем отечестве» справедливо даже для мира моды. Иначе как объяснить, что о роскошных вещах дизайнерских брендов Avtandil и Sergei Grinko (первый создал грузин, второй -россиянин) модники стран СНГ заговорили только после того, как тех увенчали лаврами в Италии? Сегодня невероятные и неповторимые изделия двух молодых многообещающих мастеров можно найти в бутиках на улице Via Della Spiga, одной из модных артерий Италии. Работы Avtandil украшали витрины бутика №30 Milano, а вещи бренда Sergei Grinko представлены в роскошном бутике Spiga 2, дизайнеров для которого выбирают лично доменико дольче и стефано габбана.

ЖДАТЬ СВОЕГО AVTANDIL
Известный грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе показал свою первую коллекцию в Тбилиси в 1998 году. И это был фурор! Недели моды сдавались Avtandil без боя. Искушенному полководцу только и оставалось, что расставлять победные флажки на карте: Россия, Украина, Казахстан, Чехия, Италия, Арабские Эмираты, Монако, Франция, Англия…

В одном из интервью дизайнер признался: «Мне нравится создавать интригу». Женщина в коллекциях Avtandil переменчива, как теплый ветер. Последняя работа мастера посвящена тем представительницам прекрасного пола, которые ждут своих офицеров: сильных мужчин, надежных спутников. Историю о тех, кто создан быть слабым, но вынужден стать сильным, рассказывают оригинальный крой и смелые принты, вышедшие из-под руки мастера.

Строгие детали военной формы здесь причудливо сочетаются с женственными силуэтами. Каждая вещь бренда Avtandil — стильная, харизматичная, яркая, индивидуальная и эксклюзивная — многое говорит о душе и судьбе женщины, которая выбирает такой неповторимый наряд.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТЕАТР SERGEI GRINKO
К олледж города Хабаровска, лондонский Central Saint Martins, дубайское Atelier Dima, подиумы лучших недель моды. Таким был путь Сергея Гринько, дизайнера, которого вслед за Дольче и Габ-бана носила на руках вся Италия. Национальная палата итальянской моды Camera Nazionale della Moda Italiana назвала его одним из самых перспективных молодых дизайнеров — а это огромная честь!

Avtandil и Sergei Ggrinko: перспектива моды

Неудивительно, что среди клиентов бренда Sergei Grinko — Леди Гага, Кимберли Уайатт, Виктория Модеста и даже королева Иордании Рания. В своих коллекциях Сергей смелой рукой настоящего художника смешивает разные стили и эпохи. Марка использует передовые итальянские технологии, нередко прибегая к тончайшей ручной работе. Особое внимание — ювелирным изделиям, которые поражают воображение не хуже затейливых картин живописцев времен барокко.

Бренд Sergei Grinko уже давно заподозрили в любви к восточной роскоши: иначе откуда в коллекциях столько мягкого бархата, тончайшего кружева, невесомых перьев, ярких полудрагоценных камней и стразов? Одна из визитных карточек бренда — театральность: мягкие оборки, летящие подолы платьев, большие воротники добавляют шарма роскошным изделиям. Другая визитка — уникальность: будьте уверены, что в таком платье о неловких встречах «близнецов» можно не вспоминать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS