Мир

Новый ресторан «Охота на лобстера»

В новом проекте от создателей ресторана «Тарантино» и сети «Руккола» ставку делают на качество и свежесть. Поэтому охотиться здесь будут и на камчатского краба, и на ростовских раков, и на дальневосточных морскиех гребешков — в зависимости от сезона. Но главная цель — лобстер, причем за доступные деньги. В «Охоте на лобстера» коктейли могут сопровождать практически любое блюдо из меню. Бармены и шеф-повар ищут гармоничные сочетания, что, впрочем, не отменяет приличной винной карты и возможности просто выпить в баре.

Шеф-повар ресторана Виталий Сон готовит лобстеров всеми возможными способами: целиком запекает в печи с ароматными травами и оливковым маслом, под соусом айоли с икрой летучей рыбы или под сладким чили-соусом, делает из них бургеры и карри, добавляет в салаты, пасту, равиоли, ризотто, заворачивает в роллы.

Приготовленных правильным способом лобстеров, рыбу или мясо хорошо запить игристым или свежим фруктовым вином, благо винная карта здесь большая и небанальная. Еще интереснее заказать к блюдам особенные коктейли. За них в «Охоте на лобстера» отвечает звездная команда барменов Salts of the earth — Крис Эдвардс и ДейвТрегенза. Крис и Дейв путешествуют по всему свету во имя своей миссии — развития барного искусства в ресторанах и создания уникальных напитков, которые идеально подходят к блюдам основного меню.

Для поклонников классики на первом этаже «Охота на лобстера» работает контактный бар, где можно заказать традиционный напиток и пообщаться с барменом. Или изучить содержимое винных шкафов и попробовать пару-тройку образцов, хранящихся в wine keeper. Доброй охоты!

Цитаты из меню

  • Сингапурский салат из лобстера — 580 р.
  • Салат из камчатского краба с вешенками-580р.
  • Бургер с хвостом лобстера и имбир ным соусом — 490 р
  • Карри из лобстера с кокосовым молоком и спелыми томатами — 589 руб.
  • Лобстер, запеченный с тимьяном, зубчиком чеснока и ароматным олив ковым маслом -1799 руб.
  • Крем-суп из баклажана с сырно-баклажанными чипсами — 350 руб.
  • Ризотто с аргентинскими креветка ми и цедрой лайма — 490 руб.
  • Перепелки, печенные в глазури из юзу-585 руб.

Средний счет -1500 руб.

Комментарии

Самое популярное

Наверх