Видеорепортаж

Геймплей Killzone: Shadow Fail

Killzone

Платформа: PlayStation 4

Жанр: шутер

Несколько лет спустя вышла игра для PSP, потом, под запуск PlayStation 3 — Killzone 2, затем третья часть, версия для PlayStation Vita и, наконец, к выходу PlayStation 4 нас порадовали «Killzone: в плену сумрака».

До сих пор помню, как в первой серии этой игры, вышедшей еще на PlayStation 2, я вместе отбивал от хелгастов планету Векта. Было здорово. Несколько лет спустя вышла игра для PSP, потом, под запуск PlayStation 3 — Killzone 2, затем третья часть, версия для PlayStation Vita и, наконец, к выходу PlayStation 4 нас порадовали «Killzone: в плену сумрака».

События этой игры происходят на планете Векта куда эвакуировали оставшихся в живых хелгастов. Те сформировали свое общество — Новый Хелган — и живут за большой стеной, отделяющей их от вектанцев. Мы же участвуем в ряде секретных операций, призванных раскрыть тайные планы хелганского руководства и предотвратить новую полномасштабную войну.

В отличие от большинства предыдущих частей игры в этой больший упор сделан на шпионский экшн — почти половину игры мы решаем головоломки и крадемся мимо врагов, имея в огневой поддержке только летающий дрон. Впрочем, во второй половине сюжета союзников прибавляется несильно. Сетевой режим игры пока имеет 10 карт (скоро будет больше), что компенсируется возможностью создавать свои «военные зоны» и делиться ими с другими участниками игрового сообщества.

Возможно, после предыдущих частей Killzone, приучивших нас к масштабным баталиям и постоянной стрельбе, вы немного заскучаете. Не расстраивайтесь. Будут и баталии. А пока они не начались, рекомендую в полной мере насладиться невероятной картинкой и потрясающим звуком.

Комментарии

Самое популярное

Наверх