Технологии

Symbian перестает существовать

Прощайте, старые мобильные телефоны. Прощайте, черно-белая игра в змейку, вечно западающие кнопки и антенны, которые отламывались через месяц после покупки. Прощай и ты — операционная система Symbian, с которой когда-то и началась эра мобильных телефонов.

Прощайте, старые мобильные телефоны. Прощайте, черно-белая игра в змейку, вечно западающие кнопки и антенны, которые отламывались через месяц после покупки. Прощай и ты — операционная система Symbian, с которой когда-то и началась эра мобильных телефонов. На днях компания Nokia объявила, что прекращает поддержку этой операционной мобильной сети и окончательно переходит на более современную систему Windows Phone 8.

И это несмотря на то, что привычное для приверженцев «Нокии» меню даже в нынешнем году привлекло в первом квартале около пятисот тысяч покупателей, купивших смартфоны на базе Symbian. Результат: существовавшую еще с 1998 года систему финские боссы собираются оборвать на Nokia PureView 808.

И объясняют так: «Теперь мы не тратим время впустую, копаясь в исходном коде, и больше работаем над созданием и улучшением функционала, связанного с фотографиями, картами, музыкой и приложениями». Nokia стала последней компанией, отказавшейся от услуг системы Symbian. Такие мобильные гиганты, как Samsung, Motorolla, Siemens и т. д., прекратили сотрудничество еще до 2010 года, перейдя на базу Windows, Android и Bada. Надежно защитить свой компьютер от вирусов поможет антивирус Kaspersky Crystal, купить надежный антивирус Kaspersky Crystal недорого очень просто на сайте компании SoftKey.

Если Symbian потеряет последних клиентов, то сгинет навсегда, завершив целый этап в развитии мобильной сети. И хоть окончательное решение финская компания еще не приняла, простая арифметика подсказывает: слова «андроид» и «винда» современным пользователям смартфонов знакомы намного больше, чем старый добрый «симбиан».

Комментарии

Самое популярное

Наверх