Технологии

Прогулка на Grizzly Village

Полноприводный утилитарный квадроцикл Grizzly Village и немного фантазии всегда помогут вам отлично провести заслуженный выходной день.

Так уж повелось в нашей стране, что активное использование полноприводной техники традиционно связано с употреблением горячительных и весьма крепких напитков. Этим страдали как многочисленные джиперские тусовки, так и зарождавшиеся объединения молодого еще квадроциклетного движения. Но, к счастью, время подобных «синих» мероприятий безвозвратно уходит в прошлое. И сегодня у поклонников полноприводной мототехники появились другие, куда более значимые приоритеты. Кто-то увлекается спортом и с головой погружается в жидкие трофийные направления или шлифует колесами повороты кантрийных трасс. А кто-то начинает разрабатывать туристические маршруты выходного дня, исследуя, казалось бы, знакомые с детства просторы родного края.

Но ездить одному порой скучно и уж совершенно точно небезопасно. И далеко не у всех есть в окружении единомышленники и квадродрузья. Остается только один выход: искать таких же, как ты, страстных любителей активного отдыха и стараться объединяться с единоверцами. И если вступать в какой-либо из существующих
клубов вам не очень хочется, то можно просто поучаствовать в одной из субботних покатушек мотоцентра Grizzly. Скажу откровенно: к подобным мероприятиям я всегда относился с некоторой прохладцей, даже скептицизмом. Так что хмурое субботнее осеннее утро за рулем автомобиля по пути на место сбора любителей полноприводных путешествий меня совершенно не радовало. Но то, что я увидел в точке старта — квадродеревне Grizzly Village, поразило мой еще до конца не проснувшийся мозг.

На первый взгляд на банальную и простую покатушку собралось около сотни квадроциклов и «сайдов». Такой посещаемости, пожалуй, позавидуют любые профильные мероприятия в России. Люди собирались со всех концов Москвы и Московской области, привозя с собой жен, детей и просто закадычных друзей. Многие участвовали в этом мероприятии уже не первый раз. В чем же секрет такой выдающейся посещаемости? Всех участников, на мой взгляд, объединило наличие единой интересной и привлекательной цели. Дело в том, что каждый маршрут проложен таким образом, что в конечной его точке находится памятник архитектуры или природная достопримечательность, историческая реконструкция воинского сражения или заброшенный военный объект. В общем, нечто уникальное и запоминающееся.
И к тому же пути к этим целям никогда не повторяются, то есть вы можете быть совершенно уверены, что каждый раз откроете для себя что-то новое и необычное.

Все это субботнее мероприятие образцово организовано. Ведет группу основной проводник, которому помогают несколько добровольцев из числа старожилов. Они останавливаются на спорных перекрестках и не дают распасться длинной колонне квадроциклов. Для поломавшихся машин организаторы вызывают собственный эвакуатор, который отвозит сошедших с дистанции на точку старта, в Grizzly Village. Передвижение по маршруту происходит без прыжков, глубоких заплывов и прочего экстрима. Так что в эту поездку можно без опаски брать с собой женщин и детей.

Кстати, употребление горячительных напитков во время поездки хотя и не запрещается, но уж совершенно точно не одобряется. И, пожалуй, самое главное — участникам этих субботних пробегов ни за что не нужно платить! То есть участие абсолютно бесплатное. От потенциального участника требуются лишь квадроцикл и защитная экипировка. Если же полноприводного ATV у вас нет, то в Grizzly Village вам с удовольствием предоставят в аренду искомую машину по вполне подъемной цене. Например, мотовездеход CF Moto Z8 обойдется около ю ооо руб. за восьми- девятичасовой дневной пробег.

В общем, сразу видно, что организаторы этих маршрутов выходного дня квадроциклистов любят и уважают. Лично я с огромным удовольствием провел этот холодный и пасмурный осенний день в компании единомышленников и любителей квадроциклов. От души прохватил на мотовездеходе от Grizzly Village в Истринском районе до Кубинки. Посмотрел на Мраморные острова и храм Воскресения Словущего,
построенный в 1702-1706 годах. Прошелся по уникальному подвесному мосту и полюбовался замком в усадьбе князей Щербатовых, построенной в 1880 году. И в качестве приятного бонуса угостился великолепным пловом, любезно предоставленным организаторами путешествия.

Что ж, приняв на вооружение старые джиперские приемы, мотоцентр Grizzly создал актуальный и новый формат семейного квадроотдыха. Бесплатный, а главное — очень интересный и познавательный. Так что я могу с уверенностью посоветовать эти субботние покатушки на Grizzly Village любителям квадроциклов. Думаю, вы точно не пожалеете и обязательно сюда вернетесь!

Комментарии

Самое популярное

Наверх