Технологии

Профессиональная установка Континент ТВ

Профессиональная установка Континент ТВ

Установка Континент ТВ производится с учетом того, что антенна будет принимать сигнал со спутника Intelsat-15, который расположен на 85,15° восточной долготы.

Цифровые технологии постепенно вытесняют аналоговые. Сейчас на рынке уже практически нет электроннолучевых телевизоров. На смену им пришли жидкокристаллические панели с большими диагоналями. Теперь любой может устроить в квартире настоящий кинотеатр. Единственной проблемой становиться источник видео- и аудио информации. Ведь понятно, что на большом LCD экране просмотр эфирный каналов не вызовет большого удовольствия. Конечно, можно обходиться фильмами и передачами, записанными на электронном носителе таком как USB flash, но такое времяпрепровождение не заменит разнообразия выбора, который предоставляет телевидение. В случае, если нет возможности подключиться к кабельному оператору цифрового телевидения, то оптимальным решением является установка Континент ТВ.

Сейчас по всей территории РФ расположено больше пяти тысяч точек продаж комплектов спутникового оборудования для просмотра пакетов «Континент ТВ». Конечно, при желании можно приобрести все необходимые компоненты и на рынке, но в таком случае необходимо иметь минимальные знания в области установки и настройки спутникового телевидения. Если все-таки решили выполнить настройку самостоятельно, то тогда детально рассмотрим по пунктам, какое оборудование необходимо приобрести:

  • Спутниковая антенна с диаметром не менее 600 мм (для дальневосточного и сибирского округов диаметр должен быть не менее 800 мм);
  • LNB конвертер линейной поляризации;
  • Мультифид;
  • Кронштейн для фиксации антенны;
  • F-коннекторы;
  • Ресивер;
  • Коаксиальный кабель;
  • Cмарт-карта для доступа к закрытым каналам;

Для доступа к платному контенту рекомендуется приобрести ресивер из следующего модельного ряда: Continent CHD или Continent HD X8. Следует отметить, что в данных устройствах уже установлен модуль условного доступа с ситемой декодирования Irdeto. Конечно можно приобрести и другую модель ресивера, но в этом случае вдобавок нужно будет прикупить СAM модуль. Для таких целей лучше всего обратить внимание на такие моледи ресиверов, как: Gi 2038CI, Openbox S6 HD PVR, Openbox S6 PRO HD PVR, Golden Media UNI-BOX 9060. Каждое из этих устройств поддерживает стандарт DVB-S2. Благодаря мощным техническим параметрам данные ресиверы могут работать не только как цифровой тюнер, но и еще выполнять функции медиа плеера. Установка Континент ТВ производится с учетом того, что антенна будет принимать сигнал со спутника Intelsat-15, который расположен на 85,15° восточной долготы. Для того чтобы не настраивать антенну неделю или месяц потребуется приобрести прибор «SatFinder» или в крайнем случае обычный компас.

Комментарии

Самое популярное

Наверх