Новый BMW X6 Msod

Дизельный внедорожный болид для автомобильного рынка далеко не новость. Мы все еще помним шестилитровый 12-цилиндровый Audi Q7 мощностью 500 лошадиных сил. Да и 12-цилиндровый пятилитровый VW Touareg с его 313 «лошадками» тоже. Но кое в чем баварские инженеры отличились. Новый BMW X6 Msod снабжен самым мощным 3-литровым дизельным мотором в мире.

Когда Филипп Македонский подошел к стенам Спарты, он направил местным послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю ее ворота, если я пробью таранами ее стены, то беспощадно уничтожу все население и сровняю город с землей!» На это они отправили самый короткий за всю историю мировой дипломатии ответ: «Если».

В результате и Филипп, и впоследствии его сын Александр Македонский обходили Спарту в своих походах стороной. дизельный болид, по большей части лежит на диване и мечтает: «Хорошо бы дороги в городах были прямыми и без светофоров, пешеходных переходов и левых поворотов. Неплохо бы иметь соседей по полосе с одним из двух настроений — не мешать или погоняться. Вот бы опустить цену на солярку до ю рублей за литр. Прогревать все дороги зимой до сухого состояния. Уничтожить все Porsche Cayenne Turbo с разгоном.

ПОДЕЛИМ И УМНОЖИМ
Дизельный внедорожный болид для автомобильного рынка далеко не новость. Мы все еще помним шестилитровый 12-цилиндровый Audi Q7 мощностью 500 лошадиных сил. Да и 12-цилиндровый пятилитровый VW Touareg с его 313 «лошадками» тоже. Но кое в чем баварские инженеры отличились. Новый BMW X6 Msod снабжен самым мощным 3-литровым дизельным мотором в мире. В результате баварцы утверждают, что нет более эмоциональной машины в спортивной линейке М Performance, и при этом не забывают добавить, что ее расход не превышает 7.7 литра на юо км в смешанном цикле.

Смело сказано. Наверняка будет ближе к истине, если первое утверждение производителя мы поделим на два, а второе — умножим. Новая дизельная «эмка» отличается от обычного Х6 не только двигателем, хотя рядный шестицилиндровый мотор с тремя турбокомпрессорами — главный элемент. Спортивные настройки получила восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, а также подвеска. Еще немного поработали над аэродинамическим балансом и добавили эффективности тормозам. Хвалить «эмку» не имеет смысла.

Понятно же, что она может все, о чем мечтает потребитель. Вопрос в другом: где, как и когда именно она может? Человек, купивший баварский до сотни за 4.7 секунды…» После недели размышлений владелец Х6 М приходит к мысли о создании идеального пространства, отдельного города для поклонников «эмки». Что-то вроде асфальтовой пустыни.

ТЫ ИЛИ ТЕБЯ
Взяв в представительстве Х6 М, я поступил точно так же — лег на диван. Но через пару дней решил выехать ночью. Не только из-за пустых дорог, но еще из-за имиджа. Сидя в Х6, никак не можешь понять: то ли тебя выкинут из-за руля, то ли наоборот — все вокруг думают, что ты сделаешь это с ними. Около двух часов пополуночи машин почти не было.

Начало клонить в сон, как вдруг сзади разнесся бодрый жесткий рев, и через несколько секунд я увидел обезображенную прямоточным глушителем 12-ю модель «ВАЗа». Ее водитель делал короткие, но смачные рывки, бодро маневрируя в редком ночном трафике. Его 1.6-литровый двигатель дарил ему все свои 9 секунд до сотни. Знаете, чем мы отличались друг от друга? Тем, что я ехал на превосходном немецком произведении искусства, а он на колхозном тюнинге?

Отнюдь. Он чувствовал каждую до последней из всех имеющихся у него лошадиных сил, а я нет. Я не мог ощутить даже четверти той начинки, что была подготовлена инженерами из Баварии. Фактически я получал только 1200 оборотов коленвала на 65 км/ч.

ДОГНАТЬ САШУ ГРЕЙ
Покупатель «эмки» не чувствует ничего. Представьте, что вы отправились к стоматологу и вышли от него без трех зубов, а помните лишь «Волшебную флейту», которую за это время успели прослушать в наушниках. Что вы расскажете друзьям? Кому нужна жизнь, которая незаметно проходит мимо? После зубного врача надо неделю ходить в кровавых бинтах с посеревшим лицом, помня каждую секунду пережитого ужаса. А купить Х6 М — это как долго бегать за Сашей Грей, потом догнать и… через пару дней обнаружить себя на берегу озера с удочкой и без каких-либо воспоминаний. Ты приобрел «эмку», но ты не ощущаешь, есть ли она у тебя на самом деле.

Она напоминает пароход, который привязан к берегу и используется под сауну. Покатавшись по ночному городу, на следующий день я отправился на бездорожье. Поступок для владельца автомобиля ценой больше четырех миллионов нестандартный, но было интересно. Рядом оказался чудесный песочный пляж. Почему бы ему не стать офф-роудным полигоном? После десяти минут скоростных заездов по песку дизель настолько нагрузил транс- миссию, что электроника перевела силовои агрегат в режим малой тяги. К счастью, полный привод остался доступен и можно было тихо добраться к твердому.

САМЫЙ МОЩНЫЙ?
Допустим, вы найдете место почувствовать Х6 М во всей его красе. Его руль не жадный и отдает обратно все, что получает. Коробка в спортивном режиме достигает абсолютной гармонии между комфортом и резкостью переключений. Самый мощный в мире трехлитровый дизель развивает 381 лошадиную силу и выдает 740 ньютон-метров крутящего момента. Первую сотню разменивает уже через 5.3 секунды после старта. Божественная управляемость в виражах и поразительная устойчивость на прямой. Что добавить? Только ответ спартанцев Македонскому: «Если».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS