Технологии

Новиник фототехники в феврале 2014

Sigma 150—600/5—6.3 DG OS HSM Sport/Contemporary

Объектив Sigma 150— 600/5-6.3 DG OS HSM выпущен в двух версиях — Sport и Contemporary. Первый для жестких уело вий съемки «в поле», второй — универсальный. Различаются они не только степенью защищенности от непогоды и размерами, но и схемой оптического блока. У версии Sport -24 элемента в 16 группах, 9-лепестковая диафрагма круговой формы, МДФ 260 см. У Contemporary -20 элементов в 14 группах, 9-лепестковая диафрагма круговой формы, МДФ 280 см. Второй объектив более легкий и компактный, со съемной платформой для крепления на штатив, выпускается для систем Sigma, Nikon, Canon, Sony. Версию Sport могут использовать обладатели камер Sigma, Nikon, Canon.

Pentax Q-S1

Это еще одна модель в серии гибридных Q-камер Pentax. Q-S1 исполнена в стиле классических фотоаппаратов; как и ее собратья по серии, оснащена маленькой матрицей 1/1,7 дюйма, но является по-настоящему системной, т.к. предполагает использование сменной оптики и прочих принадлежностей. Благодаря технологии обратной засветки и эффективности процессора Q ENGINE маленькая матрица 12,4 Мпикс. обеспечивает хорошее качество изображения и возможность сни мать на чувствительности до 12 800 ед. ISO. Дисплей -3 дюйма. Режимы съемки ручные и автоматические, возможна мультиэкспозиция [до 9 снимков в одном). Форматы JPEG и RAW. Скорость серийной съемки — до 5 кадров/с. Для имитации эффекта малой глубины резкости есть функция Bokeh. Максимальное разрешение видео HD1080. Можно выбрать 1 из 40 (!) вариантов цвета и отделки. Масса 203 г (без объектива).

Sigma 18—300/3.5—G.3 DC Macro OS HSM Contemporary

Универсальный зум с широ ким диапазоном фокусных расстояний для камер разных систем выпустила компания Sigma. Модель Sigma 18—300/3.5- B.3 DC Macro OS HSM Contemporary рассчитана на работу с матрицей APS-типоразмера. Она оснащена быстрым и тихим приводом фокусировки — гиперзвуковым мотором HSM. В ее оптическом блоке (всего 17 элементов в 13 группах] 4 элемента из стекла с низкой дисперсией FLD близкого по характеристикам к флюориту, один элемент из стекла с низкой дисперсией SLD. МДФ 39 см, увеличение до 1:3. В версии объективов для систем Sigma, Nikon, Canon встроены узлы оптической стабилизации (эффективность эквивалентна 3,5 ступени выдержки), в объективах для Pentax и Sony таких узлов нет. Светофильтр 72 мм. Масса 585 г.

Zeiss Loxia 2/35 и Zeiss Loxia 2/50

Серию оптики Zeiss для камер с байонетом Е открывают модели Zeiss Loxia 2/35 и Loxia 2/50. В них сочетается отличное качество изготовления и совершенство картинки, ручное управление фокусировкой и диафрагмой, следование стандартам цифровой эпохи. Решение de-click в механике управления диафрагмой позволяет плавно управлять глубиной резкости и экспозицией, что понравится видеографам. Электронный тракт сопряжения позволяет управлять режимами контроля фокусировки самих камер и корректно заполнять EXIF-данные снимков. Оптические блоки: Loxia 2/35 (Biogon) 9 элементов в 6 группах, Loxia 2/50 (Planar) — 6 элементов в 4 группах. МДФ для первого объектива 0,3 м, второго 0,45 м. Диапазон пово рота кольца фокусировки — 1 /2 окружности.

Canon PowerShot G7 X

Сегмент компактов с дюймовой матрицей пополнился моделью Canon PowerShot G7 X. Разрешение сенсора 20,2 Мпикс., диапазон ISO 125—12 800 ед. Встроенный 4,2-кратный зум-объектив экв. f=24—100 мм, с максимальной диафрагмой f/1.8—2.8 и 9-лепестковой диафрагмой. На оправе объектива появилось дополнительное кольцо для оперативной настройки параметров. Новый процессор DIGIC 6 обеспечивает серийную съемку до 6,5 кадра/с, максимум 700 снимков. Форматы JPEG и RAW. Эффективность 5-осевого оптического стабилизатора оценивается разработчиком в 3 ступени выдержки. Экран наклонный, сенсорный, реализованы фокусировка и спуск затвора по касанию. Благодаря модулям Wi-Fi и NFC можно подключить смартфон для записи геокоординат и отправки снимков в социальные сети.

Комментарии

Самое популярное

Наверх