Тренировка по технологии Hypoxico

аш корреспондент открыла для себя пользу тренировок в режиме кислородных перепадов.

НАЗВАНИЕ: Тренировка по технологии Hypoxico.

ЦЕЛЬ: Общее оздоровление организма,повышение выносливости.

ГДЕ ПРОВОДИТСЯ: В фитнес-клубах Dr. LODER.

СКОЛЬКО СТОИТ: 2 650 руб. за часовую тренировку.

Что и говорить — кислорода в Москве не хватает. Все чаще на ум приходит мысль: чего больше в утренних пробежках по столице — риска или пользы? Ясно одно — они точно тренируют выносливость. Но чтобы повышать эту жизненную функцию, не вдыхая вредных примесей и выхлопных газов, я предпочитаю бегать по дорожке в фитнес-зале Dr. LODER. Свой выбор в пользу этого клуба я сделала недавно — и немаловажной причиной послужило обстоятельство, что в спортивное «меню» этой продвинутой фитнес-сети входят гипоксичсские тренировки.

ВДОХ-ВЫДОХ
В 1995 году русский ученый Игорь Котляр изобрел и запатентовал технологию Hypoxico, позволяющую воспроизводить с помощью компактных масочных систем разреженную атмосферу горных вершин в помещениях любых размеров. В чем суть? В моделировании высоты до 6000 м над уровнем моря: во время тренировки на лицо надевается маска для вдыхания воздуха с пониженным содержанием кислорода, как в высокогорье. Гипоксичсские тренировки сегодня в тренде — во всем мире спортсмены, альпинисты и любители ЗОЖ могут воспользоваться преимуществами горного воздуха, не выходя из спортивного зала или дома.

Первая тренировка далась мне нелегко. Во-первых, неудобная маска с длинным шлангом, ведущим к генератору, стесняла движения. Во-вторых, едва я привыкла к маске и темпу, заданному на беговой дорожке, тренер решил, что пора урезать мне кислород, — дышать стало труднее, а в горле пересохло. Но спустя пару минут пришло второе дыхание: я привыкла к кислородному ограничению.

ДЕЛО МАСТЕРА
Набирая темп, я резюмировала свой опыт. Самое важное в тренировках с кистородными нагрузками — здоровые легкие и грамотный тренер. Он обеспечит правильную работу аппарата, позаботится о своевременном изменении нагрузок и объяснит их смысл.

Ведущий специалист по гипоксическим тренировкам клубов Dr. LODER — профессиональный тренер Александр Хохлов, компетентный и заботливый. Он подробно объяснил преимуществасистемы Hypoxico, которые удивительно четко пропечатались в моем сознании. Позже выяснилось, что это неспроста: благодаря гипоксическим тренировкам улучшаются концентрация внимания и функции мозга. Помимо сугубо медицинских прогнозов вроде роста уровня гемоглобина Александр пообещал мне в перспективе повышение работоспособности, выносливости, общее оздоровление и ускорение процесса восстановления после тяжелых тренировок (важно тем, кто обожает фитнес, но опасается синдрома перетренированное). Про потерю веса и укрепление мышц я не спрашивала. И так понятно — после 45-минутной тренировки я чувствовала себя как марафонец у финиша.

Мы встречаемся с Александром дважды в неделю. Без лишней романтики — выбираем тренажеры, сочетаемые с Hypoxico, и творим из меня выносливую sporty-girl. Надеюсь, что получится. А пока я ощущаю физически: прогнозы тренера начинают сбываться. Что и требовалось доказать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS