Спорт

Как стать участником Schlag Das Ass?

Как стать участником Schlag Das Ass?

1. Как принять участие?

Гонка, о которой идет речь в статье, состоялась 28 февраля 2015 года. Гонка, в которой сможешь поучаствовать ты, состоится 27 февраля 2016 года. От тебя требуется не так уж и много: начиная с 20 октября зарегистрироваться на сайте schlagdasass.at и заплатить 39 евро, а потом уже на месте в обмен на еще 25 евродепозита получить браслет с датчиком на ногу и номер участника на грудь.

2. Как готовиться?

Слово Роману Чудному: «Так как я знал, что гонка будет длинной, а горные лыжи — это колоссальная нагрузка на ноги, я много работал именно над нижними конечностями. Делал обычные и фронтальные приседания со штангой (как 1-2 повторения с большими весами, так и максимальное количество повторений с 30% предельного веса), выпрыгивания со штангой за головой, толкание саней. Много внимания уделял и спине: становая тяга, наклоны со штангой, упражнение Good Morning, гиперэкстензии. Также был функциональный тренинг: жгуты, пресс, подносы ног к турнику, подтягивания, выходы на гимнастических кольцах. Завершал тренировку баней и массажем. Что же касается чисто горнолыжной подготовки, то при нормальном уровне катания, думаю, оптимально будет приехать в Нассфельд дня за три до старта — этого хватит, чтобы изучить местные трассы. Это важно: неслучайно в лидерах тут обычно местные, которых ночью подними — они и с закрытыми глазами по этим склонам проедут»

3. Как добраться?

Самый удобный вариант перелета — рейс «Австрийских авиалиний» (austrian.com) из аэропорта Домодедово до Клаген-фурта с пересадкой в Вене. Время в пути — 4 часа 40 минут.

4. Где жить?

Выбор гостиниц огромен, и можно найти отель на любой бюджет.

  • Шикарный вариант Falken-steinerSchlosshotelVelden. Этот замок на озере Вертерзее в свое время принадлежал Брижит Бардо, а на момент нашей поездки — создателю сети магазинов Billa Карлу Влашеку. В молодости Влашек работал в FalkensteinerSchlosshotel, а потом разбогател — и купил этот замок, осуществив детскую мечту (помнишь фильм «Отель «Будапешт»? Тут похожая история). Спа-центр этой гостиницы (площадью 3600 м) с открытыми и закрытыми бассейнами, саунами, лечебными и оздоровительными процедурами — лучшее место для восстановления после гонки. Проверено на себе!
  • Средний вариант Hotel & Spa Carinzia. В этом отеле спа-зона меньше, но тесной ее уж точно не назовешь — 2400 м. Есть сауна, хаммам, бассейны, и все это в нескольких шагах от подъемника Millennium Express.
  • Доступный вариант Club Funimation Katschberg. Семейная гостиница, в которой детей с 3 до 12 лет можно оставить с аниматорами и спокойно отправиться кататься.
Комментарии

Самое популярное

Наверх