Интересно о бадминтоне

Удивительное появление бадминтона в Европе относится к 1872 году с того момента, когда герцог Бофорт возвратился из Индии в свой родной Бадминтон, а в числе привезенных им сувениров и пряностей оказались необычные мячики из перьев.

Удивительное появление бадминтона в Европе относится к 1872 году с того момента, когда герцог Бофорт возвратился из Индии в свой родной Бадминтон, а в числе привезенных им сувениров и пряностей оказались необычные мячики из перьев. Иноземное развлечение тут же стало настолько популярным, что через год англичане придумали подобную игру, известную как теннис.

Теперь в имении герцога Бофорта открыли музей бадминтона. Многие экспонаты были привезены из разных уголков мира. Здесь можно узнать, что игре в волан уже примерно 3 тысячи лет. Например, в Индии были обнаружены наскальные рисунки, изображавшие людей играющие в пеону – игру, напоминающую бадминтон. Один из древнейших китайских манускриптов повествует об игре «ди-дзяу-ци», в которой участники деревянными дощечками перекидывали друг другу скрепленные гусиные перья. В средние века во Франции состязания между любителями волана проходили с таким размахом, что даже вызывали споры между домами Бурбонов и Гизов. А в той же Англии игра в мячик из перьев считалась развлечением аристократов.

Первые турниры Европы по бадминтону проходили довольно чопорно. Следуя моде и этикету, мужчины играли в костюме, в сапогах с высоким голенищем на каблуке, с цилиндром на голове. Дамы были облачены в длинные платья и разноцветные шляпки с широкими полями.

Интересно о бадминтоне

Игра в волан с сеткой для бадминтона полюбилась и за океаном. В Америке она не менее популярна, чем традиционные кегли. Среди любителей этого активного развлечения были и киноактеры, а Чарли Чаплин даже слыл чемпионом. В России такая игра считалась очень модной во время правления Екатерины II, которая специально вызвала из Франции знатока дю Плесси, чтобы он обучал этому искусству ее придворных.

В наше время бадминтон получил статус олимпийского вида спорта, а в некоторых странах он считается предметом национальной гордости, например, в Дании и Индонезии. В советском союзе бадминтон стали считать видом спорта с 1957 года с момента подготовки и проведения Всемирного фестиваля молодежи, когда наши спортсмены познакомились с заграничными бадминтонистами и узнали, для чего нужны необычные перьевые мячи, ракетки и сетки для волейбола. А в 1963 году в СССР прошел первый чемпионат страны.

Сейчас в России о бадминтоне знает каждый. Но для большинства он является всего лишь увлечением и приятным времяпрепровождением, а как спорту ему уделяют мало внимания. Овладеть необходимыми навыками для игры в волан совершенно не сложно, будет достаточно одного-двух занятий. Бадминтон привлекает своей простотой и доступностью, все что требуется – это ракетки и волан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS