Спорт

Гонщик команды Marussia Жюль Бьянки после аварии

Гонщик команды Marussia Жюль Бьянки после аварии на Сузуке хоть и выведен из искусственной комы, но по-прежнему находится без сознания.

Гонщик команды Marussia Жюль Бьянки после аварии на Сузуке хоть и выведен из искусственной комы, но по-прежнему находится без сознания. Чудовищная по нелепости авария Бьянки (столкновение с трактором-эвакуатором) обнажила одну из проблем нынешней Формулы-1 — не всегда адекватные действия работников трассы. Причем, что радует, претензий к персоналу и волонтерам впервые проводившегося российского Гран При никаких не было.

А вот в Германии, стране с чуть ли не вековыми автогоночными традициями, были замечены маршалы, перебегающие трассу для эвакуации остановившегося автомобиля. Причем в момент, когда гонка не была приостановлена и пейс-кар не был выпущен. В последнем Гран При сезона, в Абу-Даби,
пожарные перебегали трассу с огнетушителями. Между тем в истории Формулы-1 уже был случай, когда гонщик сбил пожарного, — причем погибли оба, поскольку пилоту Тому Прайсу огнетушитель попал в голову.

Неужели даже в такой рутинной сфере, как регламент работы маршалов, нынешние формульные власти не в состоянии навести порядок?

Комментарии

Самое популярное

Наверх