Шоу-бизнес

Сангаджи Тарбаев о том, как он стал успешным телепродюсером

Сангаджи Тарбаев

За кадром нового сериала «Как я стал русским» стоит Сангаджи Тарбаев. Бывший капитан команды КВН РУДН рассказал Ольге Шелест, как он стал успешным телепродюсером.

В твоем продюсерском портфолио уже довольно много проектов, в том числе комедийные шоу «Одна за всех», «Даёшь молодежь!» и «Уральские пельмени». Что из этого стало для тебя главным в уходящем году? Главная премьера года для меня — это сериал «Как я стал русским» на СТС. Мы вынашивали его идею два года. Нам очень хотелось показать российскую реальность глазами иностранца. И какова она?

Забавная. Главный герой, американский журналист, не понимает, почему нельзя здороваться через порог. Почему говорят, что если нож упал на пол, то вскоре должен прийти мужчина. Его удивляет, что между собой русские могут крыть свою страну па чем свет стоит, но как только к ним присоединяется иностранец, все минусы вдруг превращаются в плюсы.

«В калмыцких семьях отец не поднимает руку на сына. Считается, что мальчик не должен бояться других мужчин. Тогда, повзрослев, он сможет защитить свою семью».

Тяжела ли продюсерская доля?

Я сам был автором, выступал на сцене, поэтому знаю всю подноготную творческого процесса. Когда фантазия автора уводит за шестизначные цифры, начинается конфликт с продюсером. А я способен и творческие задумки попять, и здраво оценить бюджет.

Ты лично контролируешь весь съемочный процесс, начиная от идеи до монтажа. Остается время жить?

У меня есть железное правило: на неделе я могу работать днями и ночами, но в выходные я дома. Хоть атомная война! Моему сыну два года, и я хочу видеть, как он растет. Это во времена КВН мы были совершенно сумасшедшими, ради игры пропускали похороны родственников и свадьбы друзей, а сейчас я знаю, что самое важное в жизни. Не помню точно, когда я решил, что пора иначе определить приоритеты. Но даже жена не ожидала такого поворота: она думала, что я никогда не угомонюсь.

На хобби времени хватает?

Я активно занимаюсь продвижением спорта, в частности боев без правил.

Даже не знаю, чем это может быть интересно нашим читательницам.

А как же красивые накачанные парни? Сейчас соревнования транслируют на главных каналах, на шоу приходят не только мужчины, но и девушки в нарядных платьях. Я сам когда-то занимался борьбой и добился неплохих результатов: черный пояс по тхэквондо, звание чемпиона Калмыкии. Первое время меня даже спрашивали: «Зачем тебе КВН? Ты что, клоун?» Приходилось объяснять, что юмор -это интеллект. И когда я всем всё доказал как кавээнщик и вернулся к спорту, теперь слышу: «Зачем это тебе?»

Спорт и творчество — интересная комбинация.

Когда я был маленьким, отец отдал меня на бокс. А мама хотела, чтобы я развивался творчески, и отдала меня в музыкальную школу по классу скрипки. На собрании учитель сказала, что разбитыми руками на скрипке играть нельзя. Папа подумал и перевел меня туда, где дерутся ногами, — в тхэквондо. А еще я пел и выиграл региональный конкурс «Хрустальный башмачок». Мне предложили уехать за границу, поступать в эстрадно-джазовую школу в Майами, где тогда преподавал Элтон Джон. Вообще, после 11 -го класса сложно было решить, куда идти дальше.

«Мое имя помогает понять, что за человек передо мной. Если он сразу запоминает, как меня зовут, значит, у нас все сложится».

И между спортом и пением ты выбрал Институт дружбы народов в Москве. Сына тоже воспитываешь разносторонним человеком?

Да, я хочу, чтобы он чувствовал, что может состояться в разных областях.

Жена солидарна с тобой в этом?

В Калмыкии жены всегда солидарны с мужьями. Шучу.

Как планируешь встретить Новый год?

В Калмыкии в середине декабря провожают Старый год. Потом я встречаю светский Новый год. В январе наступает Белый месяц, такое безвременье, а после — встреча Нового года по-калмыцки. Так что декабрь-январь расписаны. Но вообще, праздники я провожу в кругу семьи. С командой КВН уже наездился по гастролям — бывало по пять-шесть выступлений за вечер в погоне за деньгами.

Что пожелаешь нашим читательницам в 2016 году?

Наша жизнь состоит из шансов и возможностей. Желаю девушкам ими правильно и вовремя пользоваться.

А себе?

Мне всего хватает. Хотя здоровье всегда пригодится.

Комментарии

Самое популярное

Наверх