Шоу-бизнес

Разнообразие стилей Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Впервые карьерная удача взглянула в сторону Кристен Стюарт, когда ей было восемь лет. Это случилось во время школьного спектакля. Она понравилась агенту, высматривающему втолпе школьников осмысленные лица. Его предложение “пройтись с девочкой по кастингам» на роли в сериалах и кинолентах родители Кристен не одобрили. Они не видели в дочери будущую звезду кинематографа, хотя оба были из киношной среды: отец — директортелевизионных шоу канала FoxTV, мать — режиссер-сценарист. Кристен сама решила свою судьбу, проявив незаурядный характер для столь юного возраста, и отправилась на первый в жизни кастинг.

“…Я выросла на съемочных площадках, со словами режиссера “Стоп! Снято!”.

Отец всегда брал меня с собой на работу, поэтому я была уверена, что сниматься — это здорово”. На съемках девочка-сорванец, выросшая в компании двух братьев, чувствовала себя гораздо комфортнее, чем среди сверстников. Она не очень-то с ними ладила. Девчонки презирали Кристен за неумение наряжаться, мальчишки считали ее некрасивой. Да, Стюарт не любила платья. Она всегда обожала джинсы и кеды, особенно Converse. И неудивительно. Все семейство Стюартов — неформалы. Кеды и рваные футболки —стиль мамы Кристен, а шляпы-федоры и волосы ниже плеч — это пана актрисы.

Кристен Стюарт родилась 9 апреля 1990 года и до 2008 года, когда она сыграла Беллу Свои в “Сумерках”, успела сняться в шестнадцати картинах, многие из которых мы даже не видели. Роль в “сумеречной саге” сделала Стюарт одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда и надолго закрепила за ней образ многострадальной возлюбленной вампира Эдварда.

“Комната страха”

За роль в этом фильме двенадцатилетняя Кристен была номинирована на премию Young Artist Award, в категории «Лучшая игра в фильме — актриса первого плана». За время съемок она выросла на восемь сантиметров и, когда фильм был уже снят, оказалась выше своей экранной мамы Джоди Фостер.

“Затура: космическое приключение”

На премьерах своих первых фильмов Стюарт появляется в подростковых нарядах. Ей нравится ходить в джинсах, кедах, футболках и рубашках. Ей неуютно среди изысканной публики. Но скоро все изменится.

“В стране женщин”

Кристен превратилась в блондинку. Акцент на глазах выдержан в деликатно-мягких коричневых тонах. Рваные пряди волос сформированы в более объемную, чем обычно, прическу.

На премьере фильма “В диких условиях”, Лос-Анджелес

Актриса сделала высокую прическу, “бросив» по скулам пару свободных прядей. Зеленые глаза в светло-бронзовых тенях, с длинными накладными ресницами засверкали!

Мировая премьера фильма “Сумерки”, Лос-Анджелес

После выхода фильма на экраны на Стюарт обрушилась слава. Она снялась во всех пяти фильмах и на несколько лет заявила “вампирский” стиль на красных ковровых дорожках.

“Ранэвэйс”

Крис играет рокершу. «Рваная» стрижка, черные волосы, недобрый взгляд, манера говорить, ходить — секс, наркотики, рок-н-ролл — абсолютное попадание в образ. Фильм принес Кристен много лестных отзывов со стороны кинокритиков.

На премьере фильма “Сумерки. Сага. Рассвет — ч. 1 ”, Лос-Анджелес

Стюарт демонстрирует свой демонический «кошачий глаз”. “Лихорадочный румянец» новообращенного вампира, влажный бальзам для губ — образ готов.

“Белоснежка и охотник»

К этому моменту Кристен Стюарт и Роб Паттинсон уже жили вместе, и поэтому известие, что Кристен изменила Латтинсону с 41-летним женатым режиссером фильма “Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом, стало для всех участников истории настоящим испытанием. В итоге все остались при своих интересах, и даже поговаривают, что Кристен и Роб вот-вот поженятся.

«На дороге»

Роль “дикой, сексуальной девушки» Морило в фильме On The Road начисто стерла ассоциации с «сумеречной сагой «. Кристен очень идет удлиненное каре и светлый цвет волос. Она выглядит все так же сексуально, но вампирское прошлое, похоже, забыто.

На премьере “На дороге”, Торонто

После съемок актриса вернула натуральный цвет волос. Неожиданный акцент на губах, сияющих розово-ежевичным оттенком помады, — сексуально и женственно.

На премьере фильма “Сумерки. Сага. Рассвет — ч. 2”, Лос-Анджелес

Небрежность, присущую образу юной Кристен и ее сумеречной героине, придает лишь укладка. Стюарт выросла из старого образа и явно не собирается к нему возвращаться. Актриса прощается с «Сумерками” и юностью.

Премия Kids Choice Awards, Лос-Анджелес

Наглядная демонстрация так называемого эффекта подравнивания, когда цвет глаз меняется в зависимости от цвета одежды и макияжа. Синие тени, платье насыщенного василькового цвета добавили зеленоватым глазам Кристен фиолетово-серой дымки.

На премьере “Лагеря “Рентген», Парк-Сити

Кинофестиваль Sundance посетила не просто Кристен Стюарт, а новое лицо коллекции Metiers D’Art Chanel. За внешним видом 24-летней актрисы пристально наблюдают виртуозы стиля. И можно с уверенностью сказать, что теперь каждое ее появление станет сюрпризом.

На открытии выставки “Панк: от хаоса до кутюра”, музей Метрополитен, Нью-Йорк

Образ Стюарт — воплощение концепции выставки: панк-палитра, смелое решение на грани фола. Кристен научилась подчеркивать свои достоинства.

На показе коллекции Chanel осень-зима — 2014-2015

За час до начала шоу стилисты изменили стрижку Стюарт и цвет волос. Новая, чуть укороченная прическа в панковском стиле была противопоставлена наряду Кристен из круизной коллекции Chanel. Образ звезды тщательно продуман — стилисты решили сыграть на контрасте. Опять абсолютно новая Кристен.

Комментарии

Самое популярное

Наверх