Шоу-бизнес

Louis Vuitton: прошлое, настоящее и будущее

Louis Vuitton

ПРОШЛОЕ LOUIS VUITTON

Во-первых, Louis Vuitton — Дом со 160-летней историей, в его архивах есть много поучительного. Например, в этом сезоне, отдавая дань истории, Жескьер сделал каблуки в форме цветка монограммы Louis Vuitton и поработал со старинными техниками. При создании своих творений он использовал пэчворк, вязание крючком (правда, не только из шерсти, но и из кожи и высокотехнологичных материалов), а также стежки, сделанные вручную. К тому же сама коллекция, несмотря на «космические» декорации на показе, во многом о прошлом. Жескьер обращается к мотивам шестидесятых-семидесятых (к слову, для истории Louis Vuitton семидесятые — наиважнейшее время, когда бренд перестал считаться буржуазным и скучноватым). В первую очередь это нашло отражение в силуэте, с которым креативный директор работает очень кропотливо, — блестящие платья-трапеции с молнией спереди, юбки-миди с разрезом и расклешенные брюки с высокой талией. Модель Джин Кэмпбелл, «сделавшая» первый выход, многим напомнила Эди Седжвик. В те же времена нас отсылают и ностальгические принты с бытовой техникой, биноклями и автомобилями.

НАСТОЯЩЕЕ LOUIS VUITTON

Жескьер придумал новый силуэт и совершенно новый образ женщины еще в своей первой для Louis Vuitton осенне-зимней коллекции, предлагающей базовый гардероб современной и модной городской девушки, удобный и функциональный. Крой одежды чаще всего повторяется из предыдущих двух коллекций, и сам Николя признается, что разрыва с прошлым сезоном нет. Сейчас этот образ эволюционирует, но концепция «особенного» гардероба осталась. Он продолжает создавать вещи простые и понятные: отлично сидящие брюки, классические жакеты, удобную обувь, продуманную до мельчайших дегалей — каблук и колодка сделаны таким образом, чтобы нам было максимально комфортно. Но к уже узнаваемому образу «женщины Louis Vuitton» добавляются новые детали, цвета и ткани — бархат, вельвет, гидридные материалы, гладкая кожа. Одно из ноу-хау, разработанных в студии Николя Жескьера, — одежда, обувь и сумки, сшитые из кожи угря, весьма прочной и аластичной.

БУДУЩЕЕ LOUIS VUITTON

Louis Vuitton — это, как уже было сказано, хай-тек, высокотехнологичные материалы и новые способы их обработки (например, перфорация). Также это похожее на гигантский космический корабль или айсберг футуристичное здание Louis Vuitton Foundation архитектора Фрэнка Гери, центр современного и новейшего искусства, в котором прошел показ. Еще это предваряющий показ видеоклип с голограммами лиц моделей, в унисон зачитывающими зрителям несколько измененную цитату из фильма Дэвида Линча «Дюна» и сообщающими, что на постройку здания было потрачено 3600 стеклянных панелей и 15000 тонн стали. Их речь заканчивается так: «Сегодня, 1 октября, Дом Louis Vuitton хочет исследовать возможность путешествия в любую точку Вселенной, не двигаясь. Путешествие начинается здесь». Мы с радостью ждем продолжения.

Комментарии

Самое популярное

Наверх