Гардероб нероковой блондинки Ольги Карпуть

Гардероб нероковой блондинки Ольги Карпуть — музей современного искусства, а каждый выход в свет — провокационный хеппенинг.

Двухлетней Саше и шестилетней Соне, красавицам с обложки журнала «Корея», очень повезло — через несколько лет перед ними откроются двери грандиозного гардероба их мамы Ольги Карпуть. Вместе с платьями самого что ни на есть музейного толка она передаст дочерям редкий талант выстраивать с одеждой партнерские отношения: так, чтобы и наряды красили человека, и человек — наряды.

Ольга — одна из немногих российских it girls, которым удается комбинировать друг с другом самые авангардные вещицы с подиумов и не выглядеть при этом жалкой жертвой моды. Сразу после рождения старшей дочки Сони на свет появился другой долгожданный проект Ольги Карпуть — концептуальный мульти-брендовый бутик в центре Москвы, на Кузнецком Мосту, который сразу же окрестили русским Collette. «Кузнецкий Мост, 20», или «КМ20», как его сокращенно называют, воспитывает и просвещает своих клиентов.

Именно он познакомил Москву с молодыми марками футуристич-ной одежды вроде лондонских Ashish или Sophie Hulme. И именно на Кузнецком Ольга устроила выставки сногсшибательных нарядов — от лучших в мире винтажных сумочек и платьев до настоящих арт-объектов из архивов таинственного модного Дома Martin Margiela. Ассортимент бутика Ольга подобрала «под себя» — и не прогадала. Привыкшая к ультраженственной одежде столица прочно подсела на высокоградусный коктейль из хитро скроенных жакетов, асимметричных платьев и болеро с вышивкой. Хозяйка «КМ20» смогла доказать, что авангардное творение начинающего дизайнера вполне может стать изюминкой даже самого консервативного гардероба. Когда Карпуть с завидной регулярностью стала появляться на светских мероприятиях, московские наблюдатели с удовольствием отметили ее особенную манеру одеваться — немосковскую, легкую.

Гардероб нероковой блондинки Ольги Карпуть

Карпуть удается носить остромодную «рванину» по-ахматовски царственно. Впрочем, непринужденность и грация пришли с опытом. В детстве маленькая Оля мечтала о популярнейших среди старшеклассниц лосинах с золотистым отливом, но мама запрещала их покупать — дескать, вещь не из приличных. Перебравшись в Москву из родного Минска, бывшая модель Карпуть наверстала упущенное: она не отказывала себе ни в чем, одеваясь подчеркнуто женственно и кокетливо.

А потом ее «отпустило»: «Как бы пафосно это ни звучало, отсчет моей жизни, настоящей жизни, начался, когда я встретила своего любимого мужчину». Муж Ольги — Павел Тесовладелец компании Capital Group, восхищается женой в любых нарядах: и в нежном платье, и в бесформенном балахоне. Но наряжается Карпуть не для него, а для себя. Понятно, что не одна московская дама носит тесную мини-юбку и тугой корсет просто потому, что так нравится мужу.

Гардероб нероковой блондинки Ольги Карпуть

Ольге же такое даже в голову не может прийти: «Глупость какая!» Еще одна глупость, по ее мнению, — выгуливать многокаратные драгоценности средь бела дня. «Знакомые шепчутся: «Почему Карпуть не носит бриллианты? Неужели муж не дарит?» — пересказывает Ольга. — Но ведь это так скучно, согласитесь! Общество так и ждет от тебя рубинов и изумрудов. Но это — блеск по расписанию, неестественный и фальшивый». Ольга не делит одежду на парадную и повседневную.

То неделями не слезает с высоких каблуков, то месяц кутается в любимые свитера. Сейчас, за чашечкой кофе в середине рабочей недели, она выглядит совсем не буднично: волосы уложены растрепанной «марсельской волной», на руке поблескивает браслет Tiffany тридцатых годов — редкий образец аутентичного ар-деко. «Купила его на аукционе. Вернее, предложила мужу купить его в подарок мне, а он с радостью согласился», — лукаво улыбается Оля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TRIAL NEWS