Габриэлла Уайльд демонстрирует «Анатомию любви»

Юная британская аристократка Габриэлла Уайльд в марте демонстрирует на экранах «Анатомию любви».

Актриса Габриэлла Уайльд — очаровательный клубок противоречий. Она словно сошла с полотен Боттичелли и при этом носит мрачные мешковатые свитеры и брутальные косухи. После каждого нового фильма число ее поклонников растет в геометрической прогрессии, но от звездного статуса девушка упорно открещивается. По ее родословной можно изучать историю британской аристократии: урожденная Габриэлла Занна Ванесса Анструтер-Гаф-Калторпе имеет в роду немало графов, баронетов и пэров. Но не приведи господь сравнить ее с породистыми нимфами из романов Джилли Купер — такой параллели девушка не простит.

Раскидистое генеалогическое древо и так иногда преподносит Уайльд не самые сладкие плоды. Одна только сводная сестрица Крессида Бонэ, подружка принца Гарри, — тот еще фрукт. Эта белокурая дива, в отличие от Габриэллы, не боится быть в центре внимания и вести публичный образ жизни. «А меня приплетают ко всем сплетням, связанным с ней, — жалуется актриса. — Это раздражает».

Впрочем, у раздражительности Уайльд есть еще одна веская причина: она беременна. Отец ребенка — британский музыкант Алан Паунолл, с которым Габриэлла встречается уже четыре года.

Сейчас будущая мама называет свою беременность «приятным сюрпризом», хотя новость о ней застала актрису врасплох. Она как раз снималась в «Анатомии любви» в роли непорочной семнадцатилетней девушки. Как бы то ни было, теперь Габриэлла готовится к роли матери. А еще — к скорой свадьбе. На ее безымянном пальце уже сверкает овальным бриллиантом кольцо William Welstead, которое Алан купил в лондонском Burlington Arcade. Точнее, отвоевал: охранники фешенебельного магазина подозрительно отнеслись к покупателю в татуировках.

Сама Габи в плане татуировок тоже нечиста на руку. У нее три наколки: на правом предплечье, на пальце левой кисти и на левом запястье. Последняя — в виде римской цифры семь — носит особый смысл. Уайльд говорит, что это номер, под которым она числилась в родительском доме — после кровной сестры Октавии и еще пяти сводных братьев и сестер. «Большая семья — это здорово. Но от нее всегда трудно отделиться, чтобы начать искать себя, — размышляет Габриэлла. — Я, например, стала актрисой абсолютно случайно, всегда мечтала быть художницей».

Случайностей в жизни Уайльд и впрямь было немало. Она росла стеснительным и тихим ребенком, способным полдня просидеть за карандашами. Но однажды подруга матери познакомила девочку с Изабеллой Блоу, и ее жизнь круто поменялась. Легендарная редактор британского Tatler устроила юной прелестнице профессиональную съемку и строго указала ей на потенциал.

А вскоре новоявленная фотомодель познакомилась на вечеринке с Наоми Кэмпбелл — и Черная Пантера буквально в зубах притащила ее в собственное модельное агентство. «Мне было четырнадцать, я с трудом понимала, чем хочу заниматься. Но работа модели приносила деньги, мною восхищались — конечно, это нравилось», — говорит Габриэлла. Узнать свой гороскоп по знаку зодиака поможет сайт mibius.com.ua, где найдуться все знаки зодиака и свежие гороскопы.

В семнадцать ей захотелось большего, и она вспомнила о своей страсти к живописи. Уайльд отправила заявление в колледж City & Guilds, черкнув в нем пару трогательных фраз на тему искусства, и — о чудо! — поступила, даже без подготовительных курсов. Но быстро разочаровалась: «Здесь обращали внимание на конечный продукт, а для меня куда важнее был сам процесс рисования. Зато в колледже я научилась лучше чувствовать персонажей своих работ и передавать их суть».

Это умение девушке здорово пригодилось, когда родное агентство снова дало о себе знать, пригласив на кинопробы. Габриэллу взяли на роль в комедии «Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона». После она снималась в ужастике «Телекинез» с Джулианн Мур и Хлоей Морец, а затем получила главную роль в голливудской драме «Анатомия любви», которая выйдет в российский прокат шестого марта.

Габриэлла рада, что в ее героинях не меньше противоречий, чем в ней самой. Тем более что играть на контрастах и правильно расставлять акценты она давно научилась — без подготовительных курсов.

TRIAL NEWS