Шоу-бизнес

Бен Уишоу рассказывает о новом фильме «007»

Бен Уишоу

Помимо Дэниэла Крэйга, что обещает сниматься в Бондиане, пока есть силы, на экран возвращаются и другие. В их числе помолодевший «снабженец» агента — Кью. Тот, что, сидя дома в пижаме с лэптопом, может за одно утро нанести больше вреда, чем Бонд за год «в поле». Бен Уишоу рассказывает о новом фильме «007».

Сниматься в «Бонде» во второй раз было проще?

Определенно не так нервно, как в первый раз. Конечно, помогало и то, что всем понравился предыдущий фильм. Ты начинаешь работу над второй лентой уже с определенной уверенностью и к тому же уже всех знаешь. Это, конечно, многое меняет. Я был безумно рад, когда Сэм Мендес решил вернуться, потому что именно он тот человек, который дал мне эту роль, и я думаю, у него есть блестящее мастерство для работы именно над такими фильмами. Так что во второй раз все были довольно странно расслаблены, учитывая все задачи, которые перед нами стояли. Мы отлично провели время. Все чувствовали себя на своем месте.

Отношения между Кью и Бондом сильно поменялись…

Они другие, потому что я моложе Дэниэла Крэйга. Это для начала. Кроме того, роль Кью изменилась немного еще и потому, что изменилась сама природа гаджетов, которыми он Бонда снабжает. Стало меньше этой безумной блистательной изобретательности. Теперь все, что я предлагаю Бонду, куда более сфокусировано на цели и довольно смертельно. Еще в этом фильме есть элемент раздражения, которое было у Кью по отношению к Бонду. Это немного вернулось. На самом деле, в начале фильма все немного злы на Бонда. Вначале все выглядит так, будто бы он действительно зашел слишком далеко и наша в него вера подвергается определенным испытаниям. Но в конце концов мы понимаем, что он прав и действительно вышел на след чего-то очень важного.

Он и твоего персонажа просит покинуть «зону комфорта»?

Да. Мы все рискуем нашими местами. В этом и состоит то испытание, которое Бонд преподносит всем. Как долго мы готовы сохранять нашу верность? И насколько мы готовы защищать наши места и наши средства к существованию? В конце концов, все сходится воедино, и мы должны держаться Бонда, потому что он достиг самой сути проблемы. Но поначалу никто этого не понимает, и все выглядит так, будто бы он спятил.

У тебя офис совсем другой в этом фильме…

Да, это очень интересно в этот раз. Потому что в «Скайфолле» мы хотели чего-то совсем простого. Но в этот раз все происходит в куда большем масштабе, и то обстоятельство, что все вообще в некотором раздрае (в «Скайфолле» прежняя лаборатория Кью была разрушена взрывом, как и ряд других офисов MI6. — Прим. FHM), дало нам возможность сделать окружение Кью более похожим на прежнее. Хотя они проделали потрясающую работу для того, чтобы все это выглядело современным. Ничего не кажется избыточным или из другой эпохи. Все выглядит естественным.

Вся обстановка проработана очень детально, даже книжки специальные по полкам расставлены…

Не только книги. Были продуманы все детали, что у каждого на рабочем столе лежит. Это и было замечательно. Ты приходишь, оказываешься в такой обстановке и можешь решать спокойно: «Хочу я быть за этим столом или за вон тем, в углу?» Ты можешь находиться где угодно, потому что все так реально, в каждой детали. Это было завершенное трехмерное рабочее пространство, которое тщательно проработали.

Масштаб большинства съемочных площадок был, вероятно, захватывающим воображение?

Абсолютно. Масштаб всего — это самое замечательное в съемках таких фильмов. В одной из сцен машину Бонда опускает настоящий работающий лифт. Все на площадке было таким же большим и внушающим, как оно выглядит на экране. Я не переставал восхищаться, когда приходил на работу и оказывался в совершенно новых декорациях, которые они отстроили на студии. И во всем была такая детальность. Это очень редкая возможность для актера, потому что на съемках большинства фильмов очень мало денег. Но у Бондианы нет таких проблем.

Вообще какие локации тебе запомнились больше всего?

Я думаю, это мой собственный павильон с большой мастерской и автомобилями. Мне вообще очень понравилась эта сцена, потому что в ней есть дух такого классического Кью, которого в прошлом фильме особо не было. Так что в этот раз я наслаждался моментом. Я чувствовал себя частью истории, потому что я был частью одной из этих классических сцен, за которые мы любим Кью. Это, пожалуй, были лучшие дни на площадке.

Комментарии

Самое популярное

Наверх